Intercity v FC Barcelona - Copa Del Rey
⏰​ Horarios

Intercity vs FC Barcelona: resumen, resultado y goles

La magia de la Copa ha estado presente en el José Rico Pérez de Alicante. Muchas cosas han pasado en el partido. Empezó el Barça marcando en casi su primera acción ofensiva con un gol de córner de Araújo. Sin embargo, apareció la figura de Oriol Soldevila. Seguidor azulgrana de cuna, pero ahora jugador del Intercity, fue igualando los tantos de los catalanes. Respondió al de Araújo, también lo hizo con el de Dembélé y se volvió a repetir la historia con el de Raphinha para llegar 3-3 al final de los 90 minutos reglamentarios. El Barça necesitó una prórroga contra un Primera RFEF. En el tiempo extra, el cansancio y la mayor calidad culé decantaron la balanza. Ansu Fati puso el definitivo 3-4. El Barça estará en la siguiente ronda por los pelos.

⏰ Finaaaaaal del partido

¡El Barça consigue el pase a los octavos de final de la Copa del Rey! Partido inolvidable y loco de Copa del Rey. El Intercity ha estado a punto de dar la campanada. 3-4 el resultado final.

Min 114

Se le acaba el tiempo al Intercity. Gaizka se está haciendo enorme. Gran pase de Raphinha a Alejandro Balde que se quiere ir del portero del Intercity, pero consigue tocar con la palma de la mano antes de que le supere. Sigue el 3-4 en el electrónico.

Min 106

Ya estamos en la segunda mitad de la prórroga. El Barça sigue ganando 3-4 en el José Rico Pérez.

Min 103

El mal del comentarista. ¡¡¡Gooooooooool del Barça!!!! Koundé, Kessie y Raphinha se crean la jugada por la izquierda, centra el brasileño y remata Ansu Fati para poner el 3-4 en el marcador. Toca en un jugador del Intercity y no puede hacer nada Gaizka.

Min 101

El Barça empieza a tener imprecisiones. Pasan los minutos. El partido ha bajado de ritmo. También se nota la carga de minutos.

Min 92

Ocasión muy clara para Ansu Fati. Remata el jugador del Barça con potencia y detiene Gaizka con un poco de fortuna, ya que el balón se le había colado por debajo del brazo, pero ya iba sin demasiada fuerza.

Final del tiempo reglamentario

¡Nos vamos a la prórroga! Increíble encuentro de Copa del Rey entre el Intercity y el Barça. 3-3 final. El conjunto alicantino ha conseguido igualar los goles de Araújo, Dembélé y Raphinha con un hat-trick de Oriol Soldevila. No se lo cree el Barça.

El DATO que habla de la locura que estamos viviendo.

Min 85

Bueno, bueno, bueno. Locura total. Inexplicable. Intercambio de golpes brutal. Hemos pasado del 3-3 al 2-4 y, finalmente, otra vez Soldevila ha puesto el 3-3. ¡¡¡Goooooooooool del Intercity!!! Se duerme Marcos Alonso, Cristian Herrera le roba la cartera y asiste para la definición de su delantero. Hat-trick de Oriol Soldevila Puig. TREMENDO.

Min 76

¡¡¡Gooooooool del Barça!!!! Vaya locura de partido. Ha marcado Raphinha tras una asistencia de Jordi Alba. Pase perfecto del lateral que recibe de Ansu Fati y su centro al segundo palo encuentra al atacante brasileño. Vuelve a ponerse por delante el Barça (2-3). Pero esto no ha acabado…

Min 73

No te creo. ¡¡¡Goooooooool del Intercity!!! Centro de Cristo Romero desde la izquierda y remata de nuevo Soldevila con la cabeza desde dentro del área pequeña para empatar el partido. 2-2 en el José Rico Pérez.

Min 66

¡¡¡Goooooool del Barça!!! Gol de Dembélé. Asumió riesgos el Intercity y el delantero francés encontró un excelente balón de Gavi para picarla por encima de Gaizka y poner el 1-2 en el marcador.

Min 60

Reacciona Xavi con cambios. Raphinha, Eric García y Gavi entran en el terreno de juego por Araújo, Pablo Torre y Ferrán Torres.

Min 58

¡¡¡Goooooool del Intercity!!! Empata el partido el conjunto alicantino. También de saque de esquina. Balón que llega para la dejada de Vadik de cabeza y Oriol Soldevila remata a placer dentro del área. Ojo que esto no se lo esperaba nadie.

Min 53

Toma y daca de los dos equipos. El Barça mareó una jugada con Dembélé y Ferrán Torres de protagonistas y en la contra, el Intercity respondió con una contra que definió Aarón y que atajó Iñaki Peña.

⏰ Empieza la segunda parte en el Rico Pérez.

Cambio en el Intercity. Gálvez se ha ido del terreno de juego por Cristian Herrera.

⏰ Descanso

Llegamos al final de la primera mitad con el Barça por delante en el marcador 0-1. Partido que está siguiendo el guion previsto de dominio azulgrana con un Ronald Araújo imperial. Marcó de córner solo empezar el partido y salvó bajo palos la mejor ocasión del Intercity en una contra conducida por Aarón Piñán. En el resto de minutos, mucho dominio del Barça. Dembélé está siendo de los más activos, pero le falta precisión en la toma de decisiones. Buen partido de Ferrán Torres y de Pablo Torres. Todos los saques de esquina del joven cántabro van con mucho veneno.

⏰ Min 45

¡La ha tenido Ferrán Torres! Filtra el balón Dembélé a la espalda de la defensa del Intercity y el delantero del Barça la cruza demasiado. Álvaro desvió en el último momento. Será córner.

⏰ Min 34

Dembélé está siendo el auténtico agitador del partido. Nadie sabe lo que va a hacer. Aunque eso incluye a sus propios compañeros. Pese a esto, sus decisiones no están siendo del todo buenas.

⏰ Min 27

¡Al palo el Barça! Falta en la frontal que remata Memphis Depay y que desvía Álvaro al larguero de su propia portería. Se ha salvado del segundo el conjunto alicantino.

⏰ Min 17

¡¡La ha tenido el Intercity!! Contragolpe fulgurante de Aarón Piñán que aguanta la carrera a Araújo y a Koundé, se va de Iñaki Peña y su remate lo saca Araújo bajo palos cuando se cantaba el gol en el Rico Pérez. Vaya acción defensiva del central del Barça. Hoy está muy inspirado.

⏰ Min 4

¡¡¡Gooooool del Barça!!! Marca Ronald Araújo a la salida de un córner sacado a las mil maravillas por Pablo Torre. El uruguayo se avanzó a todo en el primer palo para rematar al fondo de la red. Los catalanes ya ganan 0-1.

¡Empieza el partido entre el Intercity y el Barça!

Menos de diez minutos para que arranque este partido de dieciseisavos de la Copa del Rey.

Iñaki Peña, alicantino, ya calienta sobre el césped del José Rico Pérez.

En Intercity sal con Gaizka; Guillem, Vadik, Álvaro, Rafa Gálvez, Cristo; Bellotti, Miguel Marí, Aarón Piñán; Soldevila y Pol Roigé.

El FC Barcelona ha presentado su once para el partido de hoy: Iñaki Peña; Bellerín, Koundé, Araujo, Jordi Alba; Busquets, Kessie, Pablo Torre; Dembélé, Memphis y Ferrán Torres. Juega el portero Iñaki Peña y vuelve tras su lesión Araujo en el eje de la defensa.

Sigue el minuto a minuto del Intercity vs FC Barcelona, en vivo y en directo onlinecorrespondiente a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey.

Así luce hoy el José Rico Pérez de Alicante ante la visita del Barça. Estadio de superior categoría.

La plantilla del Intercity cuenta con jugadores jóvenes y con ocho que han pasado por las categorías inferiores del Barça: Pol Roigé, Guillém Jaime, Frank Angong, Oriol Soldevila, Cristian Herrera, Carlos Carmona, Xemi Fernández y Benja Martínez. Casi podrían formar un equipo. Dejando a un lado estos nombres, destaca Manu Herrera, portero que ha pasado por el Levante, el Elche o el Betis y que tiene 41 años.

¿Reconocéis a alguien estas fotos? A la derecha de la foto de familia se encuentra Juanfran Torres, exjugador del Real Madrid, Atlético y Osasuna, entre otros. Ahora es el vicepresidente deportivo del Intercity, que nació hace cinco años y que ha ido subiendo de categorías. Además, es el primer club español que cotiza en bolsa.

En la Primera RFEF, los alicantinos están en el mismo grupo que el filial del Barça: el Barça Atlètic. Los culés visitaron Alicante el pasado mes de diciembre con un resultado de 0-0. Solo el portero suplente, Arnau Tenas, estuvo presente en ese partido. Xavi Hernández se ha llevado una convocatoria muy reconocible a este partido de Copa. Solo ha dejado fuera a Pedri y a Lewandowski.

Por su parte, el Intercity juega en la Primera RFEF, tres divisiones por debajo del Barça. Están teniendo dificultades este curso, ya que va en la posición 16, a un punto del descenso. El año pasado consiguieron el ascenso desde la Segunda RFEF. En la Copa del Rey, han derrotado al Cirbonero (0-1) y al Mirandés (2-0). Este partido se jugará en el estadio José Rico Pérez, la casa del Hércules y que cuenta con más de 25.000 localidades.

Es el debut de los catalanes en esta edición de la Copa del Rey, ya que es uno de los cuatro equipos junto a Real Madrid, Valencia y Betis que jugarán la Supercopa en Arabia Saudí.

El éxodo de las Supercopas: una tendencia recurrente

El Barcelona viene de un empate contra el Espanyol en el derbi del pasado sábado correspondiente a la última jornada liguera del 2022. Un resbalón que cortó la racha azulgrana de cinco victorias seguidas en Liga. En la clasificación marchan primeros, pero con los mismos 38 puntos que el Real Madrid.

Sigue el minuto a minuto del Intercity de Alicante vs FC Barcelona, en vivo y en directo onlinecorrespondiente a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey.