morata atlético
⚽ Primera división

Un inspirado João Félix le da la victoria al Atlético de Madrid

El Atlético de Madrid se reencuentra con el triunfo en la Liga Santander tras derrotar (2-0) al Elche con tantos de Joao Félix y Morata. Machín se estrena sin fortuna con el conjunto ilicitano, que sigue sin conocer la victoria en lo que va de temporada. Los rojiblancos se sitúan provisionalmente en la tercera plaza. El Elche, más cerca de segunda división.

⏰Minuto 94: ¡Final del partido!

⏰Minuto 90: ¡Expulsado Quina! Segunda amarilla tras una entrada sobre Morata. Llevaba nueve minutos en el campo…

⏰Minuto 82: ¡Casi Kondogbia! Disparo que roza el poste. Todo apunta a que el Elche seguirá sin ganar al equipo rojiblanco a domicilio.

⏰Minuto 74: ¡¡¡GOOOOOOL DEL ATLÉTICO!!! Gran jugada de Morata, que tumba a dos defensores. Mucha fortuna en el tanto, eso sí. El balón pasa la línea tras una carambola después de que tocara Mascarell. 2-0.

⏰Minuto 66: Se marcha Joao Félix ovacionado por toda la afición y con la felicitación de Simeone. Es un jugador importante. El luso ha aprobado con nota la prueba de fuego. ¿Qué pasará con él este mes de enero?

⏰Minuto 58: Entra al césped Sergio Reguilón. Es el estreno del lateral en el Wanda Metropolitano. Se retiró del campo Carrasco.

⏰Minuto 56: ¡¡¡GOOOOOL DEL ATLÉTICO!!! Abrió Morata al costado derecho. Centro de Llorente rechazado. Recoge el balón Griezmann, que asiste a Joao para que anote de cabeza. 1-0.

⏰Minuto 53: ¡Roja a Mario Hermoso! Tremendo, el defensa ha visto dos amarillas en tres minutos… Segunda expulsión para este jugador en lo que va de temporada, y eso que no ha gozado de muchos minutos. Los dos equipos con diez hombres.

⏰Minuto 48: ¡La ha tenido Griezmann! Pablo Barrios encontró a Joao Félix en el área. Taconazo de genio del luso y el francés, de cara y a escasos metros de la portería, envía el balón arriba. Empieza bien el Atlético la segunda parte.

Descanso en el Metropolitano. Han pasado pocas cosas en las áreas, aunque ha crecido el Atlético de Madrid con el paso de los minutos. Especialmente, gracias a los que actúan por dentro. Profundo por la izquierda, con Carrasco más incisivo que Llorente. El Elche apenas intimidó, mínimamente, a balón parado.

⏰Minuto 45: Se marcha expulsado Gonzalo Verdú, después de derribar a Álvaro Morata siendo el último hombre. Lo decretó tras revisión de VAR. Muy sacrificado el partido del delantero español, que no ha parado de tirar desmarques. Encuentra finalmente su premio, gracias, también, a un gran pase largo de Mario Hermoso.

⏰Minuto 38: Crece el Atlético de Madrid en el partido, con tímidos acercamientos a la portería de Édgar Badía y un disparo con cierto peligro de João desde la frontal. Pablo Barrios aparece poco a poco para acelerar ataques en la segunda altura del centro del campo.

⏰Minuto 25: No presiona el Elche los primeros pases rojiblancos desde su 5-2-3 o 5-4-1 en bloque medio, pero tampoco sufren los de Pablo Machín en su vuelta a los banquillos de La Liga. Chispazos de Griezmann y João Félix mediapunteando con libertad, que no se traducen en ocasiones.

⏰Minuto 19: Reclama un penalti el Atlético de Madrid, tras un forcejeo de Álvaro Morata con Gonzalo Verdú. No señaló nada Guillermo Cuadra Fernández.

⏰Minuto 13: Sin ocasiones por ahora, posesión dividida y juego bastante trabado.

Arrancó el partido en el Metropolitano, tras un minuto de silencio en recuerdo de ‘Pelé’.

Once del Atlético de Madrid: Oblak; Savic, Giménez, Hermoso; Llorente Pablo Barrios, Kondogbia, Carrasco; Griezmann, João Félix; Morata.

Once del Elche: Edgar Badía; Diego González, Verdú, Bigas; Helibelton Palacios, Raúl Guti, Mascarell, Clerc; Pere Milla; Lucas Boyé, Roger.

Finalizados ya los dos primeros turnos de la tarde:

Girona 2-2 Rayo Vallecano

Real Betis 0-0 Athletic Club

Para encontrar la última victoria del Elche, nos tenemos que remontar hasta 2002, cuando ganaron al Atlético de Madrid por… ¡5-1!

Los precedentes indican que el Elche es uno de los equipos que mejor se le dan al Atlético de Madrid, recientemente. El balance en sus últimos diez partidos, es de 9V, 1E y 0D para los rojiblancos.

Este será el estreno también de Pablo Machín como entrenador del conjunto ilicitano en La Liga, tras superar (0-3) en Copa del Rey, ya con él a los mandos, al Guadalajara. Su tercer técnico en lo que va de temporada.

El Elche, por su parte, llega con una dinámica nefasta. Colista de la categoría con solo 4/42 puntos, el único que no ha ganado en La Liga 22/23.

La segunda de las incógnitas de un equipo que necesitaba cambios de todo tipo, tras marcharse al Mundial con una dinámica de cinco partidos sin ganar más allá de Copa del Rey, es comprobar qué cambios habrá en la plantilla. Salio Cunha, João Félix parece que será el siguiente y, los rumores, colocan a Borja Iglesias como probable refuerzo. ¿Encajaría?

¿Es Borja Iglesias el refuerzo que necesita el Atlético?

Incertidumbre por varios motivos en el Atlético de Madrid. Por una parte, por comprobar si el Mundial le ha cambiado a cara al colectivo, con tiempo para trabajar, y con la duda de si algunos jugadores, que vienen encendidos, extrapolan este nivel al Metropolitano.

El Atlético más mundialista deja un recado al ‘Cholo’ Simeone

Especialmente un Antoine Griezmann que fue el líder de Francia en varios partidos, sacrificado como de costumbre a nivel defensivo, pero también creativo desde la demarcación de centrocampista más adelantado. ¿Podrá replicar este rol, su favorito, con Simeone?

El renacer de Antoine Griezmann: ¿podrá replicarlo con Simeone?

¡Vuelve La Liga dos meses después! Y aquí te contamos algunas de las claves del regreso.

Las claves del regreso de la Liga Santander: dos meses decisivos

Bienvenidos a la retransmisión del Atlético de Madrid vs Elche, en vivo y en directo online. Sigue minuto a minuto los acontecimientos de este duelo perteneciente a la jornada 15 de La Liga.