Equipo Kern Pharma - Finisher - Ciclismo
🚴​ Ciclismo 'Finisher'

El Equipo Kern Pharma destaca en el Giro della Romagna

El Equipo Kern Pharma sumó un nuevo puesto de honor este domingo en Italia durante la disputa del Giro della Romagna (Italia, UCI 1.1, 21/04), con el 5º puesto de José Félix Parra. Mientras tanto, en Bélgica corrió por tercera vez la Liège-Bastogne-Liège (Bélgica, UCI 1.UWT, 21/04), con menos fortuna en el transcurso del monumento.

Tras su paso por el Tour of the Alps, el mismo bloque del Equipo Kern Pharma fue protagonista en el Giro della Romagna con una gran actuación colectiva. Primero, con la protección necesaria en el pelotón durante el primer tramo de carrera, completamente llano, expuesto al viento y recorrido a una velocidad endiablada.

Un Equipo Kern Pharma solvente en los Alpes

Luego, ya en el circuito final, José Félix Parra mostró su gran estado de forma para filtrarse en el decisivo corte de cinco ciclistas que se formó en el segundo ascenso a Bagnolo. Urko Berrade y Jorge Gutiérrez secaron cualquier intento de contragolpe desde atrás para permitir que la fuga del manchego fuera la que se jugara el triunfo. Pese a los intentos de Parra por escaparse en las sucesivas subidas, finalmente la victoria fue para Antonio Morgado (UAD) en el sprint de Castrocaro Terme e Terra del Sole.

“Tras un inicio rapidísimo, sabíamos que iba a ser una carrera por eliminación en el circuito final. Hemos conseguido coger el corte con Parra que se ha jugado el triunfo y el equipo ha trabajado muy bien por detrás para cubrir cualquier contragolpe. Le hemos visto un buen nivel como en los Alpes y es una alegría pelear una carrera”, destaca Jon Armendariz, director del Equipo Kern Pharma en Italia.

La expedición del Equipo Kern Pharma desplazada a Bélgica afrontó este domingo en la Liège-Bastogne-Liège (Bélgica, UCI 1.UWT, 21/04) el tercer monumento de su historia. El frío, la lluvia e incluso la nieve en algunos momentos fueron los grandes protagonistas del tramo inicial. Un grupo de 9 ciclistas consiguió hacer camino en los primeros kilómetros de La Decana, con Danny van der Tuuk persiguiendo en solitario por detrás con el objetivo de unirse a los fugados. El polaco estuvo a escasos 30 segundos de cabeza, pero no pudo llegar a contactar.

Equipo Kern Pharma - Finisher - Ciclismo - Emilia Romagna

El Equipo Kern Pharma sigue su camino en esta temporada 2024.

Los ciclistas del Equipo Kern Pharma se vieron involucrados en la multitudinaria caída que partió en dos al pelotón a 97 kilómetros del final, quedándose sin opciones de lograr un resultado positivo en Lieja. De ahí hasta meta, y ya con la carrera completamente rota, Jordi López e Ibon Ruiz lo dieron todo hasta el final para completar la prueba.

Pablo Urtasun, director del conjunto navarro en la Liège-Bastogne-Liège, valoró la jornada: “Ha sido un día complicado para nosotros. Se nos ha torcido todo en la montonera que se ha producido antes del encadenado final de cotas y nos hemos quedado sin opciones. Una experiencia más en una carrera como Lieja que nos será útil en futuras carreras”.

🚴 El Equipo Finisher mantiene el liderato de la Copa de España

Continúa avanzando la competición y el Equipo Finisher sigue rindiendo en todos los frentes. Este fin de semana, el conjunto navarro añadió hasta cinco posiciones de Top-10, manteniendo una gran regularidad que, en la Copa de España élite y sub23, le permite aumentar la ventaja de Haimar Etxeberria como líder de la general.

En la Clásica de Torredonjimeno, el Equipo Finisher fue protagonista durante toda la jornada por la provincia de Jaén. Primero, Daniel Criado se filtró en una numerosa fuga de 13 ciclistas que hizo camino durante la primera mitad del recorrido. Luego, fue Pablo Carrascosa quien se lanzó al ataque a 60 kilómetros de meta y pasó en primer lugar por el alto de Valdepeñas, siendo neutralizado más tarde.

Etxeberria le da la victoria al Equipo Finisher en la Clásica de Valladolid

En el tramo final, ya en un pelotón reducido de favoritos se formó un corte del que saldría el ganador del día, Pablo Ara (Telco). Sin rivales en la general, el Equipo Finisher contemporizó y Haimar Etxeberria se llevó el sprint del grupo para conseguir la 8ª posición y consolidar su liderato de la Copa de España.

“Ha sido una carrera complicada desde el inicio. Conseguimos meter a Criado en la fuga de inicio y luego recuperamos terreno con Carrascosa y Etxeberria. Luego, pudimos controlar que no se escaparan ciclistas peligrosos al final y aumentamos la ventaja en la general, lo que nos deja satisfechos con el día”, comenta Ander Altuna, director deportivo del Equipo Finisher.

En el retorno del Torneo Euskaldun en Natxitua, los jóvenes del Equipo Finisher mostraron una gran actitud durante toda la carrera para controlar cualquier movimiento decisivo en un recorrido sin un metro llano. En el muro final hasta meta, Álex Abril y Unai Ramos se metieron en el corte decisivo y terminaron en el Top-10, unos segundos por detrás del vencedor Pablo Lospitao (Caja Rural).

Doble Top-10 también en el sprint del Trofeu Vila de Gimenells, donde Adrià Franquesa y Daniel Artero volvieron a cuajar una buena actuación en una nueva cita de las Grans Clàssiques catalanas. El triunfador fue aquí Sergey Malnev (Maria Feira).