Nil Gimeno, Equipo Finisher
🚴​ Ciclismo 'Finisher'

Buen papel del Equipo Finisher en Navarra con Nil Gimeno tercero

El Equipo Finisher puso fin el domingo a cuatro días muy exigentes en la Vuelta a Navarra (Navarra, 23-26/05). Y, como siempre, el conjunto navarro se apoyó en la fuerza colectiva para cumplir los objetivos. Los de Ander Altuna cerraron la ronda de casa en el podio gracias a la tercera plaza lograda por Nil Gimeno (5º el último día en Artajona) en la clasificación general. Díaz (CJR) se llevó la carrera y Fernández (GOM) la etapa final. Un buen papel, como el Equipo Kern Pharma en los Alpes.

La etapa inicial, con salida y llegada en Pamplona, deparó la única llegada masiva de la carrera en la que se impuso Shchegolkov (CJR). Los ciclistas del Equipo Finisher rodaron atentos toda la jornada y salvaron sin mayores percances el primer test. La jornada decisiva de esta Vuelta a Navarra tuvo lugar el viernes, con el final en alto de Bagordi. Las esperanzas de los navarros estuvieron depositadas en Aimar Tadeo, quien logró filtrarse en el numeroso corte formado desde salida.

Por detrás, el Equipo Finisher asumió la responsabilidad en el pelotón con el objetivo de que la fuga no llegase a meta con demasiada ventaja. Finalmente, Aimar Tadeo mostró grandes piernas y cruzó la meta en tercera posición, a 38 segundos de Díaz (CJR), ganador del día y nuevo líder. En el grupo de favoritos, Nil Gimeno completó una notoria ascensión y finalizó en 6º lugar, demostrando así que llegaba en una buena condición que le permitía ser protagonista en los parciales más duros.

Con las cartas encima de la mesa y ya cubiertos los dos primeros envites, la carrera llegó a Olloki, lugar desde el que partió la jornada ‘reina’, con 177 kilómetros y casi 3000 metros de desnivel acumulado por delante. Esta vez fue Unai Ramos quien se lanzó a la aventura. El navarro arrancó desde el pelotón y contactó con la fuga de ocho unidades que marchaba en cabeza. El grupo cabecero vio como se esfumaban sus opciones de triunfo en la larga ascensión a Artesiaga, donde, de nuevo, Nil Gimeno hizo alarde de su excelente estado de forma para coronar en cabeza junto a una decena de rivales. A un kilómetro del final en Zubiri, un potente ataque permitió a Álvarez (Team Extremadura) hacerse con la victoria en solitario. El vallisoletano Nil Gimeno finalizó 6º en meta y se colocaba como tercero en la general.

Finalmente, los ciclistas del Equipo Finisher afrontaron este domingo la última etapa con final en el Cerco de Artajona y repleta de muros en la segunda parte del recorrido. Fernández (GOM) se impuso en solitario desde la fuga y Nil Gimeno afianzó su podio en la general cruzando la meta en quinta posición. Díaz (CJA) mantuvo el liderato y se llevó la carrera.

Ander Altuna, director del Equipo Finisher, valoró así la ronda: “Nos marchamos de esta Vuelta a Navarra con sensaciones positivas, siempre se quiere más, pero nos vamos satisfechos por terminar en el pódium con esa tercera plaza de Nil Gimeno. Álex Díaz ha demostrado mucha solidez estos días y solo queda felicitarle”.

Paralelamente a lo que sucedía en la Vuelta a NavarraDaniel Artero concluyó 11º este sábado en la XII Clásica Isaac Gálvez y se situó al frente de la clasificación general de las Grans Clàssiques.