Marcos Alonso FC Barcelona
⚽ Primera división

Barcelona vs Espanyol: resumen, resultado y clasificación

¡Final en el Camp Nou! Rasca un punto (1-1) el RCD Espanyol en un duelo que no dominó en prácticamente ningún momento. Partido accidentado y bronco, pero emocionantísimo. 15 amarillas y dos expulsiones que pudieron ser tres.

Min 100 ⏰

¡Tuvo la última Lewandowski después de un buen centro de Busquets! Providencial Cabrera.

Min 87 ⏰

¡QUÉ DOS INTERVENCIONES DE ÁLVARO FERNÁNDEZ! La primera a Christensen, en el enésimo centro mal defendido por el Espanyol. La segunda, tras una brillante conducción vertical de Balde, que dejo mano a mano a Lewandowski.

Min 85 ⏰

Rectifica ahora Mateu, que, tras revisión de VAR, anula la expulsión a Cabrera.

Min 81 ⏰

¡DOBLE EXPULSIÓN AHORA A DOS FUTBOLISTAS DEL ESPANYOL! Se le acumula el trabajo a Mateu Lahoz, que manda a la ducha a Leandro Cabrera por un rifirrafe con Lewandowski, que considera agresión. En la misma jugada, dejó ley de la ventaja, pero expulsó a Vini Souza por la acción anterior. Doble amarilla en ese caso.

Min 78 ⏰

Jordi Alba expulsado por sus reiteradas protestas. Dos cartulinas en apenas cuatro minutos. Se calienta aún más el derbi.

Min 72 ⏰

¡GOOOOOOOOL DEL ESPANYOL! Resucita y empata (1-1) el partido Joselu desde los once metros.

Min 70 ⏰

De héroe a villano Marcos Alonso, que comete ahora un penalti. Pisotón a Joselu en una jugada fortuita. Buena acción del ‘9’ revolviéndose en la frontal.

Min 62 ⏰

Xavi mueve ficha en los extremos. Dentro Dembélé y Ferrán Torres. Salen Ansu Fati y Raphinha.

Min 56 ⏰

Cambios en el RCD Espanyol. Dentro Puado y Edu Expósito, en detrimento de Calero y Melamed.

Min 55 ⏰

Otra para el Barça en un centro lateral. Recogió el balón en la línea de fondo Marcos Alonso y Lewandowski remató libre de marca. Tiene trabajo en la defensa del área Diego Martínez.

Min 50 ⏰

Ahora sí, primer cambio en el Barça. Gavi le deja su sitio a Busquets, por lo que, presumiblemente, De Jong pasará a jugar de interior.

Arranca sin cambios el segundo periodo.

Descanso en el Camp Nou. Gana plácidamente el FC Barcelona el derbi, aunque el resultado es corto (1-0).

Min 37 ⏰

Disparo de Raphinha desde la frontal que detiene a duras penas Álvaro Fernández. Le hizo un extraño.

Min 33 ⏰

Primera para el Espanyol en el encuentro. Ataque rápido, apertura a banda izquierda de Joselu y disparo al palo largo de Melamed, que se marcha por poco.

Min 23 ⏰

Brian Olivan llega in extremis para cortar un mano a mano de Raphinha, tras un buen robo del Barça en campo rival. Transición rápida en vertical de los de Xavi, que dominan.

Min 18 ⏰

A punto de marcar su doblete Marcos Alonso tras un buen centro de Jordi Alba. Llegó forzado al remate. Sufre el RCD Espanyol.

Min 7 ⏰

¡GOOOOOOOOOL de Marcos Alonso! Abre el partido el FC Barcelona en un saque de esquina donde llegó a rematar hasta en tres ocasiones. Poca contundencia del Espanyol en su propio área.

Min 6 ⏰

¡Ha tenido Gavi la primera para el Barça! Buena ruptura al espacio del español tras un envío largo de Jordi Alba.

Arrancó el derbi en el Camp Nou, tras un emotivo minuto de silencio en memoria de ‘Pelé’.

Once RCD Espanyol: Álvaro Fernández; Óscar Gil, Calero, Sergi Gómez, Cabrera, Oliván; Vinicuis Souza, Darder, Melamed; Braithwaite, Joselu.

Once FC Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Christensen, Marcos Alonso, Jordi Alba; Gavi, De Jong, Pedri; Raphinha, Lewandowski, Ansu Fati.

Curioso precedente el que hemos tenido también en La Liga Promises esta semana, donde hubo derbi, favorable al equipo periquito, en la final de la competición de fútbol base más conocido en España. Se disputa una vez al año, en Navidad.

El Barcelona cierra el año con derrota en la final de la Liga Promises

Para encontrar la última vez que el Espanyol se llevó el gato al agua ante su máximo rival histórico, tenemos que retroceder hasta 2018, cuando venció por 1-0 con anotación de Óscar Melendo sobre la bocina. Su última victoria (0-1) en el Camp Nou data en 2016.

Los últimos derbis indican un claro dominio culé, que ha ganado cuatro de los últimos seis enfrentamientos entre sí. Los otros dos terminaron con tablas en el marcador, incluido el precedente inmediato a este. Luuk de Jong, con un gol en el minuto 96, salvó los muebles (2-2).

Partido marcado por la cautelar del Tribunal Central Contencioso de Madrid a Robert Lewandowski. El polaco, expulsado ante Osasuna y sancionado para tres partidos, finalmente sí podrá jugar. El Espanyol mostró en el día de ayer su incredulidad y descontento con esta decisión. También anunció que tomara medidas legales para defender sus intereses.

La dinámica del RCD Espanyol es una de las tres peores de La Liga. No ha ganado en sus últimos cinco encuentros (3E y 2D), aunque se redimió en la Copa del Rey, donde sigue vivo tras superar a Rincón de la Victoria y Atlético Paso.

Una buena prueba para comprobar si el Mundial le puede afectar negativamente a los pupilos de Xavi. Hay motivos para ser pesimistas.

Los jugadores del Barcelona vuelven con muchos traumas de Catar

Retomamos la acción donde lo dejamos, con un Barça prácticamente impecable en la competición doméstica. Apenas un empate sin goles, en la jornada 1, ante el Rayo Vallecano; y una derrota (3-1) en la 9 frente al Real Madrid. El resto de encuentros, los cuenta por victorias. Es en Champions donde los resultados del equipo defraudaron.

¡Vuelve La Liga dos meses después! Y aquí te contamos algunas de las claves del regreso.

Bienvenidos a la retransmisión del FC Barcelona vs RCD Espanyol, en vivo y en directo online. Sigue minuto a minuto los acontecimientos de este derbi, perteneciente a la jornada 15 de La Liga.