España 7 - 0 Costa Rica
⚽ Mundial Catar 2022

De 1938 a 2022: las goleadas más sonadas de los mundiales

¡Debut soñado en Catar! Por si sumarse al club de las selecciones que han conseguido marcar más de 100 goles en un Mundial (junto con Brasil, Italia, Alemania, Francia e Italia) fuese poco hito, España protagonizó una goleada (7-0) ante Costa Rica que pasará a los libros de los récords en clave mundialista. El escenario ha sido el Estadio Al Thumama. Apunten la fecha: 23/11/2022.

Sin embargo, esta gran victoria en el debut de los de Luis Enrique no es única. Hasta en cinco ocasiones se han vivido situaciones similares con el mismo buen sabor de boca para los ganadores.

🇸🇪 Suecia 8-0 Cuba 🇨🇺 , 1938

Recordado por ser la única participación de Cuba en un Mundial. Los autores de los goles fueron Henry Andersson y Gustav Wetterstrom con hat-tricks respectivamente. Arne Nyberg y Harry Andersson marcaron los dos finales en los últimos 5 minutos del encuentro.

Suecia 8 – 0 Cuba (1938) Mundial Francia

🇺🇾 Uruguay 8-0 Bolivia 🇧🇴 , 1950

Solo jugaron un partido en su grupo -constó de tres equipos en lugar de cuatro porque Francia se retiró antes de que comenzara la competición-. Uruguay, el campeón, acabó con un total de 8 goles ante Bolivia en la primera ronda con un hat-trick de Óscar Miguez.

Uruguay 8 – 0 Bolivia. 1950. Mundial de Brasil

🇭🇺 Hungría 9-0 Corea del Sur 🇰🇷 , 1954

El nombre propio de la selección húngara del Mundial de Suiza fue Sandor Kocsis. Acabó el campeonato con 11 goles y fue el autor de un hat-trick ante Corea del Sur. Ferenc Puskas y Peter Pelotas marcaron dos más en otro choque con el resultado abultado de 8-3 ante Alemania.

Hungría 9 – 0 Corea, 1954. Mundial de Suiza

🇭🇺 Hungría 10-1 El Salvador 🇸🇻 , 1982

Tan solo necesitó siete minutos Laszlo Kiss para marcar tres tantos (destacable por ser el único hat-trick anotado en un Mundial por un suplente), para acabar de golear a El Salvador, después de que ésta se clasificara para un mundial por segunda vez.

Hungría 10 – 1 El Salvador, 1982. Mundial España

🇩🇪 Alemania 8-0 Arabia Saudí 🇸🇦 , 2002

Los germanos fueron subcampeones en el Mundial de Corea y Japón y su debut en él marcó tendencia. Miroslav Klose, el máximo anotador de todos los Mundiales, marcó un hat-trick que culminó en el minuto 70.

Alemania 8 – 0 Arabia, 2002. Mundial Corea y Japón