Cristiano Ronaldo Portugal 3 - Ghana 2
⚽ Mundial Catar 2022

Portugal frena a Ghana con un Cristiano Ronaldo de récord

Al ritmo de Seven Nation Army de los White Stripes arrancó el primer partido del grupo H entre Portugal y Ghana (3-2). Al filo de cumplirse el tiempo reglamentario, Ghana puso en un aprieto a Portugal, que resistió al enésimo descuento inacabable y se llevó la victoria.

🙄 Ocasiones sin tino

El Estadio 974 se fue al tiempo de descanso con un empate a cero. Sin goles, pero con ocasiones para abrir el marcador. Cristiano Ronaldo, líder de la selección de Portugal, no fue capaz de materializar, por extraño que parezca. Ocasiones muchas y acierto poco

La estrella lusa, actualmente sin equipo, protagonizó antes la polémica que el gol con un tanto anulado por falta previa. Todo, frente a una Ghana defensiva, nula, pasiva que llegó poco al campo rival y solo de la mano de un brillante Mohammed Kudus.

🌟 Cristiano hace historia

De un dudoso penalti , el ‘7’ portugués anotó el primer tanto. Desde los once metros, Cristiano se convirtió en el único jugador de la historia en marcar en cinco Mundiales (Alemania 2006, Sudáfrica 2010, Brasil 2014, Rusia 2018 y Catar 2022).

Apenas 10 minutos les duró a los lusos la ventaja en el marcador. En un despiste defensivo de Ruben Dias y otro acierto de Kudus llegó el empate de Ghana. André Ayew escribió un nuevo capítulo en su libro de hitos mundialistas y se apuntó de paso el primer tanto africano en el Mundial 2022, sin contar el de Breel Embolo a su Camerún natal.

No sorprende que Portugal se despiste, pero sí llama la atención la apuesta que Fernando Santos hizo por João Félix, de inicio y también cuando las cosas se complicaron. El menino colchonero respondió a la confianza con una definición marca de la casa para darle alguna alegría a su entrenador.

Rafael Leão cerró el marcador cuando los africanos se abrieron (más) y Bruno Fernandes pudo correr y lanzar a los suyos al espacio a su antojo. Pero Ghana no se dio por vencida y marcó el segundo tanto al filo del minuto 90. En vano, porque 540 segundos de prolongación en el Estadio 974 se hicieron insuficientes para alcanzar la igualada.

Eso sí, más allá de que pudiera poner en aprietos a Portugal, el gol de Bukari también será recordado por su celebración, ya que el ghanés lo celebró ante Cristiano Ronaldo… ¡como suele hacerlo el ex del Real Madrid!

🥹 Lágrima y carcajada

Las imágenes que regala el Mundial quedan para el recuerdo. Y Cristiano coleccionó una más. Otra estampa icónica que ilustrará la leyenda del astro de Madeira cuando haya que recordarle.

Instantes antes de que empezase el duelo, mientras sonaba As armas de Portugal, la estrella en paro no pudo contener las lágrimas al escuchar por megafonía el himno de su país, esta vez en Catar.

Pero no todo son momentos emotivos. Iñaki Williams, jugador del Athletic Club, protagonizó la pifia y la novatada de lo que llevamos de campeonato. ‘Kweku’, como le apodan sus compañeros de selección, rebañó el balón a Diogo Costa, meta del Porto, escondiéndose a su espalda, y terminó resbalando en el momento del remate, a puerta vacía, que hubiese supuesto un histórico empate sobre la bocina.

‘Sonrisas y lágrimas’, que titularía Robert Wise.