Osasuna
Copa del Rey

Osasuna vs Athletic, resumen, resultado y goles

Se acabó la ida de la primera semifinal de la Copa del Rey. Partido muy trabado y de muchas interrupciones, pero que se ha llevado por la mínima Osasuna ante el Athletic (1-0), con un gran gol de Abde en el inicio de la segunda mitad. Los dos equipos han mostrado mucho respeto y han jugado condicionados con la circunstancia de que todavía queda el partido de vuelta, que se disputará en San Mamés. El Athletic lo intentó hasta el final, pero atacó más por empuje y corazón que con cabeza e intención. Por su parte, los rojillos, tras el gol, no se prodigaron mucho en ataque. Buen ambiente en El Sadar y Osasuna que visitará el campo del Athletic el próximo 4 de abril con la intención de defender esta mínima renta.

⏰ Final del partido

Osasuna gana 1-0 al Athletic y toma ventaja en la primera semifinal de la Copa del Rey

⏰ Min 90

Se añaden cuatro minutos más…

⏰ Min 87

Ya pasan pocas cosas. Osasuna se defiende y el Athletic tampoco se va a volver loco. Queda otro partido. Muchas interrupciones en general en todo el partido. Últimos minutos y esto se acaba.

⏰ Min 80

Intenta el Athletic igualar el partido con los cambios. El empate sería muy importante para los vascos. Valverde va quemando naves en busca del gol que iguale el choque.

⏰ Min 68

¡Lo intenta Raúl García con un remate de cabeza de espaldas! Era una acción complicada, pero suma el Athletic otra ocasión. Hacía muchos minutos que no se acercaba a la meta de Sergio Herrera.

⏰ Min 58

El Athletic no debe volverse loco sabiendo que todavía queda el partido de vuelta, pero está teniendo muchos problemas para crear peligro en este segundo tiempo. Osasuna sale muy bien por los dos carriles.

⏰ Min 47

¡¡GOOOOOOOOOOOL, GOOOOOOOOOL DE ABDE!! Moi Gómez encuentra al marroquí, que se va con un recurso exquisito en carrera de Vivian, y define con su pierna izquierda con un remate a la base del palo. Pedazo de gol… Está inspirado Abde. 1-0 en el marcador.

¡Comienza la segunda parte en Navarra!

Seguimos sin goles en El Sadar… Mucha intensidad, pero pocas ocasiones. Mejor Osasuna con balón, pero sin profundidad. El Athletic ha tenido las ocasiones más claras en los pies de Iker Muniain. Sergio Herrera salvó un disparo del vasco que fue desviado por un defensor de Osasuna. Mucho por resolverse en la segunda parte. Veremos si los equipos tienen las ideas más claras.

⏰ Descanso en El Sadar con 0-0 en el marcador

⏰ Min 37

Minutos de dominio con balón de Osasuna, pero sin profundidad. No tiene ideas el equipo rojillo cuando se planta en el tercio del campo ofensivo.

⏰ Min 28

Llega ahora más y mejor el Athletic con buenos recursos de Muniain y de Iñaki Williams. Osasuna ataca mucho por la banda de Abde y Juan Cruz. Es un duelo intenso, pero limpio. Los jugadores van fuertes al choque.

⏰ Min 18

¡¡FUERAAAA MUNIAINNN!! Gran recurso técnico del jugador del Athletic dentro del área, pero su disparo acaba por encima del larguero de la portería de Osasuna.

⏰ Min 13

¡PARADÓNNN DE SERGIO HERRERAAA!! Dispara Muniain, desvía un defensor de Osasuna y le complica la vida al portero rojillo, que pone un pie providencial para salvar a los suyos. El rechace lo marcó Iñaki Williams, pero estaba en fuera de juego.

⏰ Min 11

Minutos de tanteo, pero con Osasuna con las ideas más claras. El Chimy Ávila está poniendo balones colgados muy peligrosos y Abde está mostrando su calidad cuando tiene espacio.

⏰ Min 2

¡Primer remate del partido! Saque de esquina y testarazo de Budimir a las manos del portero del Athletic. Remate lejano y con poca fuerza.

¡Empieza el partido en El Sadar entre Osasuna y Athletic!

Todo está a punto para que comience este partidazo. Sigue este Osasuna vs Athletic, en vivo y en directo online, correspondiente a la primera semifinal de la Copa del Rey.

Ernesto Valverde juega con Julen Agirrezabala en portería por la lesión de Unai Simón. Ya era el portero de la Copa para el técnico del Athletic. También vuelve Íñigo Martínez en defensa tras cuatro meses de baja. Dani García formará el doble pivote junto a Mikel Vesga.

Osasuna modifica seis piezas respecto al equipo que se enfrentó al Sevilla en la última jornada de liga. Empezando por la portería. Sergio Herrera vuelve a ser el portero titular. En la delantera, Ante Budimir se cuela por delante de Kike García.

¡TAMBIÉN TENEMOS EL ONCE DE OSASUNA! Los de Jagoba Arrasate juegan con: Sergio Herrera; Moncayola, David García, Aridane, Juan Cruz; Torró, Aimar Oroz, Moi Gómez, Abde; Chimy Ávila, Budimir.

¡SALE EL ONCE DEL ATHLETIC! Ernesto Valverde apuesta por: Agirrezabala; De Marcos, Vivian, Iñigo Martínez, Yuri; Dani García, Vesga, Berenguer, Sancet, Muniain; Iñaki Williams.

Por su parte, el Athletic Club ha perdido sus dos últimos partidos en primera división. En la última fecha perdieron 2-3 ante el Girona. El equipo de Ernesto Valverde dejó en la estacada al Valencia en la eliminatoria de cuartos de la Copa del Rey. En liga, los vascos son novenos, con un punto menos que Osasuna.

Osasuna llega a esta semifinal tras ganar en el partido de liga contra el Sevilla por 3-2. Precisamente, los rojillos eliminaron a los andaluces en los cuartos de la Copa del Rey. En los dos partidos ha sido clave Abde, que está de dulce. Los navarros ocupan la octava posición de la clasificación, a solo un punto de distancia con los puestos europeos.

Vuelve la Copa del Rey con la primera semifinal. El torneo del KO llega a su penúltima fase en una eliminatoria, la única del torneo, que se decidirá con partidos de ida y vuelta. Este jueves se jugará la segunda llave con el clásico entre el Real Madrid y el Barcelona

Muy buenaaaaas, bienvenidos al partido Osasuna vs Athletic, en vivo y en directo online, correspondiente a la ida de la primera semifinal de la Copa del Rey.