⚽ Liga Femenina

A Alba Redondo se le caen los goles a pares

Alba Redondo está demostrando ser una de las mejores futbolistas del país. Con 26 años lidera al Levante, que pelea por seguirle el ritmo a un Barcelona que no se cansa de ganar en liga —54 victorias seguidas—.

Alba esta temporada ha superado su mejor marca goleadora. Con el Albacete llegó a la cifra de 16 tantos en la temporada 2017/2018, que ya dejó atrás en la jornada 19 cuando alcanzó los 19 tantos después de un doblete ante el Levante Las Planas (5-0).

Su máxima rival en la pelea por el pichichi es Asisat Oshoala, del Barcelona, que le pisa los talones —18 tantos— y que la pasada jornada la igualó gracias al hat-trick que hizo en el 7-0 ante el Betis. La nigeriana se ha abonado al gol definitivamente: lleva ocho partidos marcando de manera consecutiva.

😮‍💨 Hasta el pitido final

Manolo Cano sumó una victoria más a su casillero particular como entrenador del Atlético de Madrid. El técnico rojiblanco sigue sin conocer la derrota al frente del equipo colchonero desde diciembre, pero los puestos europeos siguen muy lejos, a 11 puntos de distancia. Carmen Menayo salió al rescate de las madrileñas al filo del descuento (1-0). Su gol en el minuto 92 agranda la mala racha del Athletic de cinco derrotas seguidas.

Es el tanto número cinco para el Atlético de Madrid a partir del minuto 90 este curso. Además, Carmen Menayo no veía portería desde el 8 de diciembre del 2019, precisamente ante las leonas.

El Sporting de Huelva también sigue en crisis. Enlazan seis derrotas seguidas. La última ante el Real Madrid (1-0) por un tanto de Moller en el 87. La victoria de las de Alberto Toril significa la duodécima seguida en liga. Las blancas se posicionan arriba en la tabla de clasificación, en segunda plaza con 52 puntos, a cinco de distancia por delante del Levante y los mismos por detrás del Barcelona.

😥 Ajustada mitad y final de tabla

Dicen que la unión hace la fuerza. En el Valencia femenino son testigos de ello gracias a la buena combinación en el terreno de juego de Marta Carro y Berta Pujades. Ambas, jugadoras defensivas, llevan cuatro goles cada una este curso. En el caso de Carro, esta jornada lo ha vuelto a hacer. Abrió el marcador ante el Betis (0-1), al igual que en las cuatro de las últimas seis jornadas. Entre las dos han conseguido 13 de los 27 puntos que ha sumado el Valencia.

Al equipo ché le pisa los talones un Sevilla que no ganaba a la Real Sociedad desde el 29 de octubre de 2017. 0-3 con doblete de Toni Payne y gol de Inma Gabarro, que deja con tres puntos menos al equipo de Natalia Arroyo y las empata a 26 con las hispalenses.

Por su parte, el Alhama sacó un punto al UDG Tenerife en a un partido sin goles (0-0) en el Heliodoro Rodríguez López —cuarto empate en blanco esta temporada—. Las locales siguen en la zona roja de la clasificación con los mismos puntos que el Betis (14), que roza peligrosamente el descenso, del que el Alavés parece no poder librarse.

🫣 Que no pase desapercibido

El Villarreal en horas bajas fue testigo del gol más destacado de la jornada. Karen Araya ha marcado sus tres tantos de esta temporada desde fuera del área y este fin de semana lo ha hecho con un gol olímpico digno de ver. En el minuto 30 del partido entre el Villarreal y el Madrid CFF (0-3), la futbolista chilena mandó el balón a las redes tras un saque de esquina.

✍🏻 El Once de la jornada 19

Alba Redondo marcó otro doblete y se asienta por la mínima como máxima goleadora; Oshoala llegó a ocho partidos seguidos anotando; Karen Araya firmó un gol olímpico en su tercer tanto de la temporada; Marta Carro volvió a ser imprescindible en las victorias del ValenciaEllas son algunas de nuestras destacadas en ‘El Once’ de la jornada 19.