⚽ Liga Femenina

Leal, Quiñones y Gallardo, el tridente que no se pierde ni un minuto

Dicen que nadie es imprescindible… hasta que aparece alguien que lo es. En el Madrid CFF han encontrado a la jugadora que no puede faltar en el once semanal en cada jornada de la liga femenina: Lauren Leal. La brasileña es la única futbolista de campo que ha disputado todos los minutos esta temporada. Hito que solo igualan las guardametas Mariasun Quiñones (Athletic Club) y Lola Gallardo (Atlético de Madrid).

⏱️ Leal, leal a sus principios

Con 1.530 minutos acumulados en sus botas, Lauren Leal es única en la liga femenina por haber jugado todos los minutos posibles en lo que va de temporada —más 180 en Copa de la Reina—. Y eso que por el banquillo del Madrid CFF han pasado tres entrenadores distintos en solo 16 jornadas: María Pry, Héctor Díaz y Víctor Martín. La única decisión que se ha mantenido invariable, independientemente del técnico, ha sido la de confiar ciegamente en Lauren.

A sus 20 años, la brasileña destaca por su resistencia en el eje de la defensa del equipo madrileño. Este curso es solo el reflejo de su evolución. Ha mejorado sus números respecto a su primera temporada en España. En el curso 2021/2022 jugó once partidos de liga y dos de Copa de la Reina, ya superados en competición doméstica en la 2022/2023. Entre ambas competiciones sumó un total de 825 minutos; la mitad de lo que lleva esta temporada. Además de estar más tiempo en el campo, en 2023 también se ha estrenado como goleadora: marcó el último gol de la victoria 0-3 ante el Alhama en Murcia.

🧤 Seguridad bajo palos

En un Atlético de Madrid en horas bajas, la llegada de Manolo Cano no ha supuesto cambios en la portería rojiblanca. Lola Gallardo sigue siendo insustituible. La guardameta del equipo colchonero ha jugado los 17 partidos de la temporada, un total de 1.530 minutos en los que ha encajado 20 goles y ha cosechado cuatro porterías a cero. En Copa de la Reina ha jugado íntegro el único partido del equipo colchonero hasta la fecha, contra la Real Sociedad (0-2). Un total de 1.620 minutos.

Con los mismos minutos en el casillero este se encuentra Mariasun Quiñones, del Athletic Club, que ha registrado tres porterías a cero y ha encajado 27 goles —todavía lejos de los 39 de la temporada pasada—.

Las siguientes en la lista son Oihane Hernández (Athletic Club), con 1.524 minutos; Camila Sáez (Alavés) con 1.471; o Leire Baños (Levante), con 1.503.