Barcelona
🤾​ Polideportivo

El Barcelona derrota a Jaén y conquista su sexta liga de la temporada

La Primera Federación de Futsal ya es culé. El único trofeo que le faltaba. El Barcelona realizó así su pleno, seis de seis tras coronarse campeón de las ligas de fútbol, fútbol femenino, baloncesto, balonmano, hockey patines y ahora fútbol sala. Es el tercer título consecutivo del conjunto azulgrana, el cuarto en los últimos cinco años. En esta ocasión, derrotó a Jaén Paraíso Interior por la vía rápida, en tres partidos. El cuadro de Jesús Velasco confirma su apabullante dominio en el futsal español.

Barrida, título de ACB, MVP y adiós: Mirotic corona al Barcelona en su despedida

💚 Jaén salió con todo

Con el Olivo Arena a reventar para animar a su equipo, Jaén comenzó al máximo. En menos de diez minutos, Renato batió a Didac Plana en dos ocasiones. Y es que Jaén, que ya ganó el título de Copa, es una nuevo grande del fútbol sala español no por casualidad. Los andaluces llevan varias temporadas ejecutando un gran trabajo. De este modo, los jiennenses obligaron a Jesús Velasco a pedir un tiempo muerto para evitar la sangría.

Barcelona

Dani Rodríguez demostró nuevamente que es uno de los entrenadores que más ha evolucionado a su conjunto en los últimos cursos. Su Jaén desprendió esa garra que acostumbra desde su aterrizaje en 2011. El cuadro jienense aguantó hasta el descanso por delante en el marcador y parecía que iba a forzar al menos el cuarto partido.

🔒 El Barcelona cierra la remontada

Sergio González fue el nombre que viró la eliminatoria. Ni un solo segundo jugó en la primera mitad, y con apenas unos instantes en la pista el ex de Valdepeñas marcó el tanto que inició la remontada. El capitán, Dyego Zuffo, sacó una de sus míticas genialidades e igualó la contienda. El empate también desató instantes después la acción que acabó con la expulsión de Espíndola.

Matheus, Ferrao y Catela fueron los autores de los tres últimos goles blaugranas. Con ellos, el Barcelona sentenció la final. Tres llegadas, tres goles y campeonato para el Barça. Los de Jesús Velasco se pusieron por delante en el partido y cerraron el 2-5 en el Olivo Arena. Un 3-0 final con el que el Barcelona sumó su sexta liga de la temporada.