⚽ Fútbol internacional

‘Boxing Day’: resultados y clasificación de la Premier League

⏰ 23:30

Clasificación Premier League

Así queda la clasificación de la Premier League tras la disputa de los partidos del ‘Boxing Day’, que corresponde a la jornada 17. El Arsenal sigue liderando la tabla.

⏰ 23:08

En Legal Sport hemos estado atentos a la evolución de Gakpo, que marcó tres goles en el Mundial de Catar 2022. Aquí te dejamos la noticia para saber más de este nuevo jugador del Liverpoool.

Cody Gakpo, el tulipán que más brilla en Países Bajos

⏰ 23:05

¡Primera noticia bomba del mercado de fichajes de invierno! El neerladnés Cody Gakpo se unirá al Liverpool por algo más de 55 millones de euros (traspaso más variables). El extremo estaba haciendo una campaña excepcional en el PSV, que ha hecho oficial el acuerdo con el club inglés.

⏰ 23:00

El Arsenal consigue el triunfo por 3-1 ante el West Ham. Pese a empezar por detrás en el marcador, los de Arteta se llevan el duelo londinense y siguen en lo más alto de la clasificación. Marcaron Saka, Martinelli y Nketiah para los ‘gunners’ y Benrahma para el West Ham.

⏰ 22:33

¡Otro del Arsenal! El conjunto de Arteta está inspirado. Eddie Nketiah se viste de Gabriel Jesus y marca un auténtico golazo para poner el 3-1. Los ‘reds’ están desatados.

⏰ 22:23

El Arsenal consigue remontar. Martinelli marca con la zurda y voltea el marcador. Arsenal 2-1 West Ham. Los ‘gunners’ ponen ocho puntos de ventaja con el Manchester City con un partido más. La remontada ha sido en cinco minutos.

📌  Stefan Bajcetic, nacido en Vigo en 2004, es el tercer jugador de ese año que marca en esta Premier League, tras Alejandro Garnacho y Rómeo Lavia.

⏰ 22:17

¡El Arsenal empata el partido! Bukayo Saka consigue la igualada tras recibir, con algo de fortuna, un disparo erróneo de Odegaard. 1-1 en el Emirates. El Arsenal quiere mantener la distancia con sus perseguidores.

⏰ 21:30

Hay sorpresa en el Emirates Stadium. El West Ham se avanza en el campo del líder de la Premier. Saïd Benrahma marcó de penalti. El partido va 0-1.

⏰ 20:25

Final del partido en Villa Park. El Liverpool reanuda la Premier League con una victoria por 1-3 ante el Aston Villa de Unay Emery. Los ‘reds’ son sextos con 25 puntos.

⏰ 20:16

El ‘Boxing Day’ también tienen acento español. Stefan Bajcetic, nacido en Vigo en 2004, sentencia contra el Aston Villa marcando el 1-3. Es su primer gol en la Premier League.

⏰ 19:52

¡Ollie Watkins recorta distancias! Golazo de cabeza del delantero del Aston Villa para recordar distancias. El Villa Park empieza a creer. 1-2 en el marcador ante el Liverpool.

⏰ 19:20

Se llega al descanso en Villa Park. El Liverpool gana por 0-2 con goles de Salah y Van Dijk. Buen partido de los ‘reds’ ante el equipo de Unay Emery, que está sufriendo mucho en las jugadas de estrategia.

⏰ 18:00

Final en los cuatro partidos del segundo turno de ‘Boxing Day’:

⏰ 17:50

Gana el Wolverhampton sobre la bocina. Rayan Aït-Nouri marca el 1-2 en el minuto 95 y pone patas arriba Goodison Park. Debuta Julen Lopetegui con victoria en la Premier League, mientras los de Lampard siguen en caída libre. Cuatro derrotas y un empate en sus últimos cinco compromisos.
Imagen

⏰ 17:40

Sentencia el Fulham con el 0-3 en el feudo del Crystal Palace, Aleksandar Mitrović no quería irse de vacío.

⏰ 17:35

Pone tierra de por medio el Fulham, con el 0-2 a balón parado que anota Tim Ream. Lo revisó el VAR, pero, finalmente, Andrew Madley se ratificó. Además, otra expulsión para el Crystal Palace, en este caso la del central James Tomkins.

⏰ 17:20

El Brighton está sometiendo al Southampton. Solly March marca el 0-3 y deja muy tocado a los del St. Mary’s, en zona de descenso en la Premier League.

⏰ 16:48

Descanso en los cuatro partidos de la Premier League:

Crystal Palace 0-1 Fulham

Everton 1-1 Wolverhampton

Southampton 0-2 Brighton

⏰ 16:35

Gana el Brighton 0-2 en el campo del Southampton. Goles de Adam Lallana y de Romain Perraud en propia puerta.

⏰ 16:34

Ya tenemos goles en cada uno de los cuatro partidos de este segundo turno de ‘Boxing Day’ en la Premier League. Marca Bobby Reid el 0-1 para el Fulham, asistido por Mitrović. Tres minutos dramáticos, porque también se va expulsado Tyrick Mitchell en el Crystal Palace. Roja directa.

⏰ 16:30

Intratable el Newcastle. 0-3 en el campo del Leicester. Marcó Joelinton con un cabezazo. Las ‘urracas’ están intratables.

⏰ 16:22

Empata el Wolverhampton por medio de Daniel Podence. Everton 1-1 Wolves. Primer gol a favor en la era Lopetegui. Tercero del mediapunta portugués esta temporada, el último en partido oficial lo hizo a principios de septiembre.

⏰ 16:08

Empieza muy fuerte el Newscatle. Gana 0-2 en el campo del Leicester. Gol de penalti del Chris Wood y de Miguel Almirón, con un gran pase de Bruno Guimarães. Almirón sigue en un estado de forma excepcional.

⏰ 16:07

Con gol de Yerry Mina, se adelanta el Everton ante el Wolverhampton, en el debut de Lopetegui como entrenador. Quieren los de Merseyside marcar un antes y un después con el parón mundialista, venían de tres derrotas consecutivas y 3/4 partidos sin marcar.

⏰ 15:30

Ya tenemos el primer resultado del ‘Boxing Day’. El Brentford y el Tottenham han empatado 2-2 en el primer derbi de Londres de la jornada.

Así ha variado la clasificación de la Premier League en las primeras 16 jornadas. ¿Cómo quedará tras el Boxing Day?

Con nueve tantos, Harry Kane, delantero del Totthenham, es el jugador que más veces ha visto puerta el 26 de diciembre, junto a Robbie Fowler.

La mayor goleada se produjo el 26 de diciembre de 1963. El Fulham goleó 10-1 al Ipswich Town y es hasta hoy el partido con más goles de un Boxing Day.

Hasta el día de hoy, se han jugado más de 950 partidos en este fecha. Un total de 90 corresponden al Everton, equipo que más ha jugado un 26 de diciembre.

Este es el calendario completo de la jornada 17 de la Premier League:

calendario

Desgranando la jornada, nos dejará tres derbis de Londres: Brentford contra Tottenham, Crystal Palace contra Fulham y Arsenal contra West Ham.

Para equipos como el Arsenal o el Newcastle, el parón de la Copa del Mundo ha sido un frenazo en su letal inicio de temporada.

El Boxing Day de este año se encuadra dentro de la jornada 17 de la Premier, que fue la competición, con 134, que más jugadores tuvo en el Mundial de Catar.

Bienvenidos a la retransmisión del Boxing Day, en vivo y en directo online. Sigue minuto a minuto todos los resultados de la jornada 17 de la Premier League.