Esther Gonzalez y María Jimenez
Supercopa de España

Supercopa femenina: Barcelona vs Real Madrid, resumen, resultado y goles

El Barcelona ha conseguido el billete para la final de la Supercopa de España FemeninaPartido ganado por 3-1 ante el Real Madrid, con tan solo 10 efectivos azulgranas en el campo desde prácticamente el inicio de la segunda parte. Un encuentro mucho más difícil de lo que puede transmitir el resultado en Mérida tras una primera parte en la que el Barça dominó por completo. En la segunda parte el Real Madrid salió con una marcha más que pudo asustar a las de Jonatan Giráldez, pero aguantaron hasta casi el final de la prórroga. Aun con una menos en el campo, Jonatan Giráldez no paró de gritar desde el banquillo que siguieran presionando, echarse atrás y confiarse no era una opción. Décimo Clásico y décima victoria azulgrana. Tuvo el conjunto de Alberto Toril la oportunidad perfecta para meterse en la final y ganar por primera vez al ‘todopoderoso’ Barcelona, pero la final de la Supercopa no llevará su nombre.

⏱ ¡Final del partido!

⏱ Min 120

¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!! A falta de segundos para que termine la prórroga, Salama Paralluelo vuelve a ser protagonista con el gol una vez más y termina de sentenciar el partido.

⏱ Min 111

¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!! Penalti tras falta dentro del área de Svava sobre Lucy Bronze. Disparó desde los once metros Mariona Caldentey para poner el segundo tanto en el marcador a favor del Barcelona.

⏱ Min 107

¡Fallo del Real Madrid! En una acción a tres iniciada por Athenea del Castillo que pasó a Svava para asistir a Caroline Weir que no supo aprovechar el disparo frente a Sandra Paños.

⏱ Min 103

Tras un cabezazo de Rocío Gálvez que se va alto parece que Feller se lesiona porque recibe atención médica fuera del campo. Acaba retirándose del terreno de juego y entra en su lugar Moller.

El Barça se desespera ante la falta de gol y apuesta por sacar a Salma Paralluelo por Patri Guijarro. Menos de 20 minutos para que termine el tiempo extra.

⏱ Min 96

Esther tuvo la oportunidad en sus botas para meter el segundo del Real Madrid en un cara a cara con la portera azulgrana Sandra Paños, pero que evitó una defensa del Barcelona a última hora mandando el balón a córner.

⏱ ¡Empieza la prórroga!

⏱ ¡Nos vamos a la prórroga!

El segundo finalista de la Supercopa de España femenina aún está por decidir. Después de cumplirse los 90 minutos y añadir 3, las semifinales entre el Real Madrid y el Barcelona se va a la prórroga con empate a 1 en el marcador. El Clásico de Supercopa tendrá 30 minutos más para decidir quién llegará a la final del domingo para enfrentarse a la Real Sociedad. El Barcelona ha jugado prácticamente toda la segunda mitad con una jugadora menos tras la expulsión de Irene Paredes.

⏱ Min 86

Geyse no para de trabajar por llegar a portería contraria. El cansancio de estar en el último tramo de partido y con posibilidad de prórroga a pocos minutos hacen que no pueda más. Con un tirón, Oshoala sale en su lugar para disputar los minutos finales del tiempo reglamentario.

⏱ Min 77

Se pone más tenso el partido. Amarilla para Lucy Bronze. Acto seguido Geyse presionó a Misa y a punto estuvo el balón de meterse en la portería del Real Madrid. La portera blanca pedía falta, pero la colegiada Marta Huerta de Aza decidió no pitar nada.

⏱ Min 64

Doble cambio en las filas de Alberto Toril. Salen del terreno de juego Freja Siri y Olga Carmona. Entran Maite Oroz y Esther González.

También dos cambios en el equipo de Jonatan Giráldez. Se retiran Claudia Pina y Crnogorchevic. Ingresan en el terreno de juego Mariona Caldentey y Marta Torrejón.

⏱ Min 59

¡¡¡ROJA PARA IRENE PAREDES!!! Segunda amarilla y expulsión para la jugadora del Barcelona tras una dura entrada sobre Feller antes de cumplirse el primer cuarto de hora de la segunda parte. Momento sensible para el Barcelona que se queda con 10 en el campo tras encajar el tanto del empate.

⏱ Min 54

¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID!!! Tras una falta cometida por Aitana Bonmatí, Caroline Weir marca el gol del empate del Real Madrid para recortar distancias con el Barcelona. La anotadora del Real Madrid lleva 7 goles en liga, segunda máxima anotadora del equipo, que se estrena en esta competición.

Asistencia confirmada: más de 6.200 espectadores en Mérida.

⏱ Min 49

Geyse llegó por banda derecha para intentar llegar al segundo palo, pero Claudia Pina no llegó. Salió el Real Madrid con algo más de intensidad en esta segunda parte, pero el Barça continúa llegando a portería contraria con Claudia Pina liderando el juego del equipo.

⏱ Comienza la segunda mitad

Rueda el balón en el campo del Ramón Fouto sin cambios en ninguno de los dos conjuntos.

⏱ Descanso en Mérida

Primera parte totalmente azulgrana. Las de Jonatan Giráldez no han cedido ni un metro en el control del partido ante un Real Madrid muy encerrado en defensa. Claudia Pina, además de ser la goleadora de esta primera parte, ha sido la jugadora que más ocasiones ha generado para el equipo en esta primera parte. Mapi León, una vez imprescindible en el centro del campo del Barça moviendo balones para llegar al campo contrario y seguir apretando al Real Madrid, que ha salido sin su habitual referencia en punta, Esther González. Misa salvó a las blancas de un segundo gol del Barça con una parada importante tras remate de Crnogorchevic.

⏱ Min 32

Otro nuevo intento del Barça. Envío de Claudia Pina que se marcha por encima de la portería de Misa. Ocasión que llega tras una falta muy peligrosa sobre Patri Guijarro al borde del área.

⏱ Min 24

¡¡¡GOOOOOOOOOL DEL BARCELONA!!! Claudia Pina adelanta a las azulgranas en el Clásico con un gol desde las inmediaciones del área con un derechazo. Rodeada de hasta tres jugadoras rivales supo chutar para subir el primer gol al marcador. Las de Jonatan Giráldez están un poquito más cerca de la final del domingo.

⏱ Min 17

Falta a favor del Real Madrid tras cartulina amarilla sobre Irene Paredes. Weir juega en corto para Zornoza y el balón se va a córner. Primera ocasión clara a balón parado para las blancas, que no fueron capaces de aprovecharla del todo.

⏱ Min 12

No le dura el balón al Real Madrid y el Barcelona recupera rápido. Control férreo de las de Jonatan Giráldez que intenta abrir campo para seguir llegando a campo contrario.

⏱ Min 6

¡Menuda jugada! Geyse Ferrerira ha sorteado hasta a tres jugadoras del Real Madrid para llegar al área pequeña desde casi el centro del campo. Pudo tener el primero para el Barcelona, pero Kenti Robles supo cortar la trayectoria del balón antes de que Misa tuviese que intervenir.

⏱ Min 1

Sale el Barça con una marcha de más. Primera acción para el Barcelona que no tarda en conseguir la primera llegada a la portería con una acción que pudo terminar Caludia Pina al borde de la portería.

¡Empieza el partido en el Estadio Romano José Fouto de Mérida!

De momento, ya está en la final la Real Sociedad después de ganar por 1-0 al Sporting de Huelva este miércoles, gracias a un solitario gol de Alejandra Bernabé en el minuto 64 de partido.

Por su parte, el Real Madrid de Alberto Toril jugará con Misa Rodríguez; Robles, Kathellen, Gálvez, Freja Siri; Zornoza, Svava; Athenea Del Castillo, Weir, Feller; Olga

La sorpresa del once es que Esther González parte desde el banquillo.

Ya tenemos la alineación del Barcelona para el partido de Supercopa. Jonatan Giráldez sale con Paños; Bronze, Paredes, Mapi León, Rolfö; Aitana Bonmatí, Walsh, Patri Guijarro; Claudia Pina, Crnogorchevic y Geyse Ferreira.

Es el mismo once que ganó el Clásico en Valdebebas en la jornada 8 de liga esta temporada.

Sigue el minuto a minuto del partido Barcelona vs Real Madrid, en vivo y en directo online, correspondiente a las semifinales de la Supercopa de España Femenina.

En el apartado de las bajas, Giráldez no contará en con la portera Cata Coll y tampoco con la defensa Jana Fernández, la centrocampista Ingrid Engen y las delanteras Caroline Graham Hansen y Bruna Vilamala. Quienes sí han entrado en convocatoria en las filas azulgranas han sido las jugadoras del filial Meritxell, Vicky y María Pérez. Por su parte, Alberto Toril ha viajado con las bajas de Toletti por lesión a causa de molestias musculares y de Lorena Navarro por decisión técnica.

Alberto Toril dirigirá su partido número 52 en el banquillo del Real Madrid —37 victorias, 4 empates y 10 derrotas— con la idea de sumar una victoria más que acerque a los blancos al primer título de su corta historia ganando, también por primera vez, un Clásico.

Giráldez vs. Toril: el asalto definitivo a la Supercopa

El Barcelona acude a la cita con la sombra de la polémica al acecho. El conjunto azulgrana fue acusado de cometer alineación indebida en el último partido de Copa de la Reina ante Osasuna por sacar a Geyse Ferreira, cuando en teoría tendría que haber estado cumpliendo partido por sanción por haber sido expulsada en el último encuentro copero cuando militaba en las filas del Madrid CFF.

Las polémicas ganan por goleada al fútbol en la Copa de la Reina

El conjunto blanco llega como tercer clasificado de la liga femenina este curso tras cuatro victorias consecutivas, la última ante el Betis en la última jornada de la competición doméstica.

Por su parte, las de Jonatan Giráldez, no pierden desde el pasado 7 de diciembre, cuando lo hicieron ante el Bayern en Champions League. Van líderes en liga con pleno de victorias y 42 puntos en el casillero.

El último precedente de los dos equipos fue una contundente victoria de las de Jonatan Giráldez en liga esta temporada —octava jornada— por 0-4 en el Alfredo Di Stéfano. El equipo ganador del encuentro de este jueves se enfrentará en la final a la Real Sociedad —ganador de la otra semifinal por 1-0 ante el Sporting de Huelva—.

Barcelona y Real Madrid se verán las caras por décima ocasión este jueves (18:30). El Clásico, desde que el equipo blanco existe, se ha celebrado en cuatro competiciones distintas —Liga, Copa, Supercopa de España y Champions League—. Todas ellas han sido victorias azulgranas.

¡MUY BUENAS TARDES! Sigue el minuto a minuto del partido FC Barcelona vs Real Madrid, en vivo y en directo online, correspondiente a las semifinales de Supercopa de España Femenina. El partido se disputará en el Estadio Romano José Fouto de Mérida.