Moto GP - Argentina
🛣️​ Motor

Bezzecchi arrasa en mojado y Álex Márquez vuelve al podio

Marco Bezzecchi, de la academia de Valentino Rossi, ganó en Argentina en la segunda carrera del Mundial de MotoGP. El italiano no dio opción en mojado. Condición que también aprovechó Álex Márquez, que salía desde la primera posición, para subirse al tercer cajón del podio. Zarco fue segundo y Pecco Bagnaia se fue al suelo.

🏍️ Las Ducati mandan con mano de hierro

De las diez primeras marcas clasificadas, seis fueron Ducatis. Además, fueron baja Marc Márquez, Pol Espargaró, Miguel Oliveira, Enea Bastianini y Joan Mir. Ausencias importantes. La carrera fue declarada en mojado, así que podía pasar de todo. Bezzecchi ganó la posición a todos en la salida y, por detrás, Brad Binder y Quartararo tenían problemas.

La carrera no tuvo demasiada emoción en la parte alta. Bezzecchi fue abriendo hueco y Bagnaia dio caza a Álex Márquez. Sin embargo, a falta de 11 vueltas, el actual campeón del mundo se fue al suelo.

Ya en el tramo final de carrera, nadie contaba con Johann Zarco, que empezó la remontada como ya lo hiciera en Portugal y acabó dando caza a Álex Márquez. Por suerte, el español pudo controlar a Morbidelli para sumar el podio. Bezzecchi firmó un triunfo incontestable.

🤔 ¿Cómo va el Mundial de motocilismo?

En la general de MotoGP, Bezzecchi, además de ganar en Argentina, es líder tras su primera victoria en la clase reina. Le saca 9 puntos a Pecco Bagnaia, 15 a Zarco, 17 a Álex Márquez y 18 a Viñales. Marc Márquez es decimoséptimo con siete puntos.

En Moto 2 ganó el italiano Tony Arbolino, que también es el líder de la general, por delante de Arón Canet y Pedro Acosta, mientras que en Moto 3, venció Tatsuki Suzuki. El español Daniel Holgado es el líder de la categoría pequeña.