Atletico de Madrid v FC Barcelona - LaLiga Santander
Borrador

Atlético de Madrid vs FC Barcelona: resumen, resultado y goles

El Barça ha dado un puñetazo encima de la mesa. Ayer el Madrid perdió en Villarreal y hoy el Barça ha demostrado que quiere esta liga ganando 0-1 al Atlético. Empezó fuerte el conjunto azulgrana y eso le llevó al camino del gol. Dembélé vio portería en el minuto 21. Tras el gol, el Atlético despertó, pero no le dio para igualar el choque. Pusieron corazón los del ‘Cholo’. Faltó acierto. 19 remates de los rojiblancos. Lo más cerca que estuvo el equipo madrileño fue en el añadido, con un remate de Griezmann que sacó bajo palos Araújo. El Barça es líder en solitario.

Final del partido

Ha ganado el Barça por 0-1 al Atlético de Madrid en el Metropolitano. Victoria que deja más líder al conjunto de Xavi Hernández, tres por encima del Madrid, y deja al Atlético a 14 de diferencia y fuera de la Champions League.

Min 94

¡¡¡Araújo la saca cuando el Metropolitano cantaba gol!!! Tremenda acción defensiva del uruguayo. Saca bajo la línea con el tacón un remate de Griezmann.

Min 91

¡Ojo que se calienta el partido! Expulsados Savic y Ferrán Torres por un enganchón en el centro del campo que superó lo reglamentario. Bien expulsados.

Min 90

Llegamos al tiempo añadido. Son 6  minutos extra. Lo intenta el Atlético con centros al área y con disparos lejanos. No se mueve el 0-1.

Min 80

Doble cambio en el Barça. Salen del campo Busquets y Balde y entran Sergi Roberto y Marcos Alonso. En el Atlético, sale Reinildo y entra Reguilón. Se preparan los dos equipos para los instantes finales.

Min 71

Los cambios le han sentado bien al Barça, que ha vuelto a recuperar el control del balón. Por su parte, la entrada de Morata y Kondogbia no ha sido tan determinante.

Min 65

¡Otro remate de Marcos Llorente! Detuvo en dos tiempos Ter Stegen. Está llegando mucho más el conjunto del ‘Cholo’ Simeone.

Min 57

Ha salido intenso el Atlético de Madrid. Prepara cambios Xavi con Kessie y Ferrán. Se va Ansu Fati y Frenkie De Jong. Los rojiblancos han llegado en los últimos minutos con João Félix y Griezmann.

⏰ Arranca la segunda mitad en Madrid.

⏰ Descanso en el Metropolitano

El Barça, de más a menos, se va ganando por 0-1 ante el Atlético de Madrid. Golpeó primero el conjunto de Xavi con un disparo certero de Dembélé para después apagarse. En cambio, el Atlético, muy defensivo durante media hora, se ha estirado en el tramo final del primer tiempo y ha podido empatar con ocasiones de Llorente, Griezmann y Reinildo. Queda una segunda parte que puede estar muy entretenida.

Min 42

¡Paradón de Ter Stegen! Despierta el Atlético de Madrid. Típica siesta del Barça esta temporada y el Atlético se está acercando a los dominios catalanes. La tuvo Griezmann, pero apareció el portero alemán.

Min 31

¡Marcos Llorente la envía al lateral de la red! Su disparo desde dentro del área tocó en la mano pegada al cuerpo de Araújo y el balón se marchó a saque de esquina.

⏰ Min 21

¡Gooooooooooool del Barça! ¡Gooooool de Dembélé! Pedri arranca y rompe líneas del Atlético, pasa a Gavi y el joven centrocampista encuentra a Dembélé en la derecha para su golpeo ganador del francés con la diestra. Se adelanta el Barça en el Metropolitano (0-1).

⏰ Min 11

Se iguala el choque. El Barça ha salido con cuatro centrocampistas y Ansu Fati como delantero centro. Dembélé se junta mucho al delantero español, aunque cayendo por la derecha, mientras que Pedri y Balde van ocupando el carril izquierdo. Los madrileños se defienden casi con 10 hombres.

⏰ Min 3

Ha empezado muy nervioso el Atlético. Dos pases en profundidad han puesto en apuros a los rojiblancos. Savic sacó un disparo de Ansu Fati. Tocó con las manos tras tapar, pero los colegiados no han visto nada punible.

¡Arranca el partido en el Metropolitano!

Más estadísticas de este magnífico choque que cierra la jornada dominical en la competición española.

Sigue el final del calentamiento de los dos equipos en el césped del Metropolitano.

Sigue el minuto a minuto del Atlético de Madrid vs FC Barcelona, en vivo y en directo online, correspondiente a la jornada 16 de LaLiga Santander.

OPTA ofrece algunas estadísticas para el duelo de hoy en el Metropolitano.

Pablo Barrios es el protagonista de los madrileños. Un jugador que ha aparecido con fuerza en el esquema de Simeone. El canterano ofrece verticalidad y valentía. Justo lo que necesita en este trama de temporada.

Pablo Barrios resuelve las asignaturas pendientes de Simeone

Por su parte, el ‘Cholo’ Simeone apuesta por: Oblak; Nahuel Molina, Savic, Giménez, Reinildo, Carrasco; Llorente, Koke, Barrios; Joao Félix y Griezmann. Juega Pablo Barrios en el centro del campo y João y Griezmann serán los delanteros.

Ya vamos conociendo las alineaciones del partido. Tenemos la alineación del Barça. Los catalanes salen con: Ter Stegen; Koundé, Araújo, Christensen, Balde; Busquets, Gavi, De Jong, Pedri; Dembélé y Ansu Fati. Cuatro medios pone Xavi, aunque tendremos que ver la posición de Gavi o Pedri.

Como decíamos, una de las ausencias destacadas es la de Lewandowski. El TAD desestimó de forma muy clara el recurso que presentó el Barcelona el pasado 20 de diciembre. Una baja sensible para Xavi, aunque tiene alternativas para suplir al delantero polaco.

La mejor alternativa de Xavi para cubrir la sanción de Lewandowski

Por su parte, los de Xavi Hernández empataron en el final del 2022 contra el Espanyol en el Camp Nou, en un duelo marcado por la polémica con Robert Lewandowski, que hoy es baja, y por la actuación del colegiado Mateu Lahoz. Para abrir el 2023, el Barça sufrió lo inexplicable para eliminar al Intercity de Primera RFEF. El partido evidenció los problemas de los azulgranas en defensa.

Los rojiblancos despidieron el 2022 con una victoria importante ante el Elche en liga y arrancaron el 2023 con otro triunfo ante el Oviedo en la Copa del Rey. En medio de todo el revuelo con el mercado de fichajes, la salida o no de João Félix o el estado de forma de algunos jugadores, el Atlético se presenta al duelo con la oportunidad de recortar puntos con la parte alta de la clasificación.

Tenemos partidazo en el Cívitas Metropolitano. El Atlético de Madrid recibe al Barcelona en uno de los duelos más emocionantes de la competición en los últimos años.