⚽ Champions League

Milan vs Inter: resumen, resultado y goles

Final en San Siro. Gana el Inter (0-2), como visitante, gracias a un sobresaliente primer tiempo, en el que se adelantó por medio de Edin Džeko en el minuto 7. Mkhitaryan aumentó la renta en el 12 e, incluso, estuvo cerca de poner más tierra de por medio en ese tramo de encuentro. El palo de Çalhanoğlu en el 15, la parada de Maignan al propio Mkhitaryan en la acción posterior o el penalti de Kjær a Lautaro que no se señaló por la intervención del VAR, dejaron con vida al Milan.

Reaccionaron los de Pioli y cortaron la sangría tras el descanso, aunque la más clara la volvió a salvar el meta francés, en un mano a mano del delantero bosnio. Hubo que esperar hasta el descuento para ver el primer tiro a puerta del Milan. En seis días, la vuelta.

⏰ Min 90+2

Llega ahora el primer tiro entre el palos del Milan. De Pobega, uno de los revulsivos de Pioli, después de la prolongación de Origi. Atrapa sin problemas Onana.

⏰ Min 85

No coge portería el libre directo lejano de Theo Hernández. Ha conseguido igualar el partido el Milan y generar ocasiones. En todo caso, insuficiente para poner en demasiados aprietos a Onana, que no ha recibido aún ningún tiro a puerta.

⏰ Min 74

Tapona el recién ingresado Malik Thiaw el disparo de Darmian, que ha pasado de actuar como central diestro a hacerlo como carrilero zurdo tras la entrada de De Vrij.

⏰ Min 63

¡Al palo el disparo de Tonali! Le ha sentado bien la salida de Origi al Milan en la banda izquierda. Buena conexión entre el belga, Brahim y Giroud para activar al italiano en la frontal.

⏰ Min 53

¡Salvador Maignan! Gran conducción de Bastoni ahora, que dejó mano a mano a Edin Dzeko.

⏰ Min 51

La ha tenido ahora Junior Messias. Tampoco coge puerta su disparo. Buena conducción vertical de Tonali y mal posicionamiento defensivo del Inter, que no tiró bien la línea y dejó mucho espacio a la espalda de Bastoni.

⏰ Min 49

La primera del segundo periodo es para el Milan. Se marcha cerca del poste defendido por André Onana el disparo de Brahim desde la frontal.

Arranca sin cambios el segundo tiempo.

Descanso en San Siro. Superioridad aplastante de un Inter que, incluso, se marcha a vestuarios con la sensación de haber perdonado la vida a su eterno rival (0-2). Se adelantó por medio de Edin Džeko en el minuto 7 y Hakan Çalhanoğlu aumentó la renta en el 12, pero no pudo poner más tierra de por medio. El palo del propio jugador turco en el 15, la parada de Maignan a Mkhitaryan en la acción posterior o el penalti de Kjaer a Lautaro que no se señaló por la intervención del VAR, dejan la eliminatoria abierta aún.

En cualquier caso, los de Inzaghi se han impuesto en cada fase del juego. Desde su presión adelantada en los saques de puesta del meta del Milan, hasta los innumerables duelos que ganaron sus centrocampistas para atacar después en transición, pasando por cómo sufrieron los centrales locales para defender el juego directo sobre Dzeko y Lautaro. El Milan no pudo amenazar. Ni siquiera, descansar con balón hasta los últimos minutos.

⏰ Min 34

De carrilero a carrilero. Ocasión ahora para Dumfries, que llegó forzado al centro de Dimarco. Otra recuperación y salida rápida del Inter.

⏰ Min 33

Se va alto el golpeo de Lautaro Martínez desde la frontal. Continúa el vendaval interista.

⏰ Min 32

Se salva el Milan. Rectifica el colegiado, VAR mediante, para no señalar el penalti de Kjær a Lautaro. Se revolvió de lujo el argentino antes, para aprovechar la falta de contundencia del central danés en esa acción.

⏰ Min 29

No coge puerta el remate de espuela de Calabria. Primer ataque peligroso del Milan, desde la asociación a pocos toques del lateral, Brahim, Tonali y Messias.

⏰ Min 24

Arriba el disparo de Dzeko, desviado. Sigue haciendo daño el Inter, con una marcha más y ataques verticales fructíferos.

⏰ Min 17

Más problemas para el Milan. Se marcha lesionado Bennacer, que le deja la mediapunta a Brahim Díaz. Es Junior Messias quien ingresa al terreno de juego para situarse en la derecha, a pierna cambiada.

⏰ Min 15

¡HA TENIDO EL 0-3 EL INTER! Primero con un zapatazo al palo de Hakan Çalhanoğlu desde fuera del área y, después, se salva el Milan gracias a la intervención de Mike Maignan al segundo remate de Mkhitaryan, tras un taconazo delicioso de Barella.

⏰ Min 11

¡GOOOOOOOLLLLLLLL DE MKHITARYAN! Dobla su ventaja el equipo de Inzaghi (0-2), tras un ataque directo en el que Dimarco puso un centro raso en la frontal que transformó el armenio llegando desde atrás. Le ganó la partida a Tonali en esa acción.

⏰ Min 8

¡GOOOOOOOLLLLLLLL DE EDIN DZEKO! Marca el Inter (0-1) en la primera ocasión del partido, en un córner lanzado por Hakan Çalhanoğlu y rematado por el pie por el bosnio. Se distrajo Calabria en la marca.

⏰ Arranca la segunda semifinal de la Champions.

Sin grandes sorpresas en el once del Inter. Dzeko le gana la partida a Lukaku.

Así sale el AC Milan de Stefano Pioli, sin Rafael Leão en la convocatoria.

Sigue en vivo y en directo online el Milan – Inter, correspondiente a las semifinales de la Champions League.

Rafael Leão llega entre algodones, en el último partido se retiró apenas a los diez minutos. Tranquilizó a su afición con un mensaje en Instagram, en el que dejó caer que estará disponible. Otra cosa es en qué condiciones y si desde el inicio. O si forzará en la ida, para no poner en riesgo su presencia en la vuelta. Saelemaekers, Rebić, Junior Messias o Charles de Ketelaere aseguran un recambio contrastado en el extremo izquierdo, aunque sea de diferentes características.

Pioli tendrá que decidir si continuar con el 1-4-2-3-1 / 1-4-3-3 o si volver a la línea defensiva de tres centrales y carrileros, para emparejarse mejor con un Inter que lleva tatuado el 1-3-5-2.

Milan e Inter: las claves de su reencuentro en Champions

Fue en ese tramo cuando el Inter aprovechó para asestarle un golpe difícil de olvidar, en la Supercoppa Italia (3-0), el Derby della Madonnina más destacado del año. En Serie A se llevó uno cada uno.

El Milan llega con nueve partidos sin perder a sus espaldas, aunque cinco de ellos terminaron en empates. Tampoco es que los de Pioli hayan sido una constante, ni mucho menos, esta temporada. A principios de 2023, el barco milanista estuvo a punto de naufragar, de hecho.

Las cinco causas de la crisis del Milan

El Inter llega mejor. Si bien su 22/23 se ha caracterizado por la irregularidad, con un tramo de hasta seis partidos consecutivos sin ganar, en este momento tiene mejores números recientes que su eterno rival capitalino. Concretamente son cinco triunfos seguidos para los de Inzaghi, ante adversarios de entidad como Roma, Lazio y Juventus por el camino, más un empate contra el Benfica que supo a victoria por conseguir el pase a estas semifinales de Champions.

Lukaku y Lautaro Milan Inter

El segundo, sin embargo, lo sentenció a más de media hora para el final y el encuentro terminó en llamas. Literalmente, además, porque en 2005 no se pudo terminar de jugar después de que los radicales del Inter arrojasen bengalas al terreno de juego y una de ellas impactara en Dida, guardameta rossonero.

No será la primera vez, ni la segunda, que se vean las caras en una eliminatoria de Champions, sino la tercera, tras los precedentes de 2003 y 2005, en los que se impuso el cuadro de San Siro. El primero, más ajustado, gracias al todavía vigente valor doble de los goles fuera de casa.

¿Será el Inter vs. Milan el mejor de siempre? Repaso histórico al ‘Derby della Madonnina’

Los dos hegemónicos equipos de Milán se citan ante la historia, tras unos años alejados del primer nivel competitivo.

Bienvenidos a la retransmisión del partido entre Milan e Inter, en vivo y en directo online, correspondiente a las semifinales de la Champions League.