⚽ Champions League

Así fue el PSG 0-1 Bayern de Champions League: resumen y goles

Tercera derrota consecutiva del PSG en todas las competiciones. El gol de Coman, exjugador del equipo francés, ha sido suficiente para llevarse el partido y dar un gran paso para llevarse la eliminatoria de octavos. Fue un primer tiempo con poca productividad ofensiva. Lo poco que se vio fue de los alemanes. La segunda mitad fue diferente. Primero, con el gol de Coman para poner el 0-1. Segundo, con la entrada de Mbappé. Volvió el crack francés y revolucionó el partido. Cambió la cara de los parisinos. El mismo Mbappé marcó el empate, pero el tanto fue anulado por un fuera de juego previo de Nuno Mendes. Siguió llegando el PSG al área de Sommer. Tuvo buenas ocasiones en remates de Messi y de Vitinha. No consiguieron marcar en unos trepidantes últimos 15 minutos y tendrán que remontar en Alemania. Todo queda pendiente para que se resuelva en la vuelta en el Allianz Arena.

En el otro partido, el Milan se impuso por 1-0 al Tottenham con un gol al inicio del duelo de Brahim Díaz y también coge ventaja en la eliminatoria.

⏰ Final del partido

Gana el Bayern por 0-1 al PSG en el Parque de los Príncipes.

⏰ Min 92

¡Expulsado por doble amarilla Pavard! Entrada fuerte abajo a Messi y se va antes de tiempo del partido.

⏰ Min 90

Cuatro minutos de tiempo añadido.

⏰ Min 83

¡LA HA TENIDO MESIIIIIII! Los mejores minuto del PSG en el partido. Está llegando bien ahora el conjunto francés por la banda de Nuno Mendes. Desvió milagrosamente la defensa bávara.

⏰ Min 81

¡¡FUERA DE JUEGOOOOOO!! GOL ANULADO AL PSG. Se cantaba el gol de Mbappé, pero el VAR dictamina que Nuno Mendes está avanzado al recibir el pase por la izquierda. Sigue el 0-1 en el electrónico.

⏰ Min 80

Está apretando el PSG en busca del empate. La entrada de Mbappé ha sido esencial para los franceses. Se defiende ahora el Bayern.

⏰ Min 73

¡¡LA TUVO MBAPPEEEEEEE!! Sommer tapa casi con el rostro un mano a mano escorado del delantero francés. La mejor del conjunto parisino ha llegado por parte de su estrella.

⏰ Min 63

¡¡¡AL PALOOOOOOOO, AL PALO EL BAYERN!!! Otra vez Choupo-Moting recibiendo un pase de un extraordinario Musiala y tras tocar Donnarumma, el balón acaba en el palo. Está cerca del segundo el conjunto alemán.

⏰ Min 61

¡¡BUENO, BUENOOOO CHOUPO-MOTING!! Centro de Coman y remate de tijera del camerunés a las manos de Donnarumma. Acción entre un canterano del PSG y un ex del equipo parisino. La ley del ex…

⏰ Min 57

Doble cambio en el PSG. Se retiran Soler Zaïre-Emery y entran Fabián Ruiz Mbappé.

⏰ Min 52

¡¡¡GOOOOOOOOOOOOOOOL, GOOOOOOOOOOOOOOOL DEL BAYERN, GOOOOOOL DE COMAN!!! Centro desde la izquierda de Alphonso Davies al otro lado y aparece el extremo francés para rematar de primeras y poner por delante a su equipo. Se avanza el Bayern 0-1.

⏰ Min 49

Una bengala del fondo de los alemanes ha dejado mucho humo en una parte del estadio. La visibilidad está reducida en esa zona. Parece que el PSG ha salido con más intención a esta segunda mitad.

¡Empieza la segunda parte el París!

El otro encuentro de los octavos de final sigue 1-0 para el Milan, que se impone en San Siro al Tottenham con un gol de Brahim Díaz. El español ha cazado un balón rechazado por el portero Foster y se ha lanzado en plancha para introducirlo en la red. Partido abierto en Milán.

Poca producción ofensiva nos ha dejado esta primera parte en el Parque de los Príncipes. Ni un disparo a portería del PSG en 45 minutos y solo un remate en general con una falta de Messi justo antes del pitido para irse a los vestuarios. El Bayern ha dominado el centro del campo y el juego, pero sin ser suficientemente dañino. Choupo-Moting y Kimmich han tenido las ocasiones más claras de los bávaros, que no están sabiendo aprovechar que no está Mbappé sobre el césped. Las estadísticas al descanso resumen lo que ha sido esta primera parte.

⏰ Descanso en París con 0-0 en el marcador

⏰ Min 43

¡¡DISPAAARO DE KIMMICH A LAS MANOS DE DONNARUMMAAAA!! Rechace que acaba en los pies de alemán en la frontal y su disparo seco y abajo acaba con una intervención rápida del portero italiano del PSG. Es la mejor ocasión del partido.

⏰ Min 40

Intenta despertar el PSG teniendo más el balón. Messi está bajando mucho para conectar con el balón. El Bayern está colgando infinidad de balones laterales y a la espalda de la defensa. Sigue el 0-0.

📈 Datito OPTA: Warren Zaïre-Emery ha hecho historia en este partido contra el Bayern en la Champions League.

⏰ Min 30

¡FUERA CHOUPO-MOTING! Centro de la izquierda y remate al segundo palo del exjugador del PSG que se va fuera. El Bayern está aprisionando al PSG en su campo y casi en su área.

⏰ Min 24

La puso Kimmich dentro del área, pero Coman no consigue conectar bien con el balón. Pocos cambios en el partido. Neymar quiere animar a su equipo. Es el primer en la presión y el que más se ofrece.

⏰ Min 17

60% de posesión para el Bayern. Cada vez está más atrás el conjunto francés. Pese a esto, tampoco es que esté teniendo ocasiones muy claras. Los franceses intentan encontrar a Leo Messi y Neymar.

⏰ Min 10

Le cuesta un mundo salir al PSG. Buena presión del Bayern, que está volcando todas sus acciones ofensivas por las bandas. Sin ocasiones claras y sin goles en París.

⚽ ¡GOOOOOOOOL del Milan! Se abre el marcador de la otra eliminatoria de octavos. Ha macado el español Brahim Díaz. 1-0 ante el Tottenham.

⏰ Min 3

El Bayern ha salido con la intención de llevar el peso del partido. En la primera posesión ya avisó con un disparo desviado de Choupo-Moting.

Comienza el partido en el Parque de los Príncipes de París

Sigue con nosotros este partido PSG vs Bayern, en vivo y en directo online, correspondiente al partido de ida de los octavos de final de la Champions League. También estaremos pendientes del otro choque entre el Milan y el Tottenham.

La noticia curiosa nos la dejó hace pocos días el central francés del Bayern, Dayot Upamecano, que reconoció en una entrevista que acudió a dar clases de canto con un cantante de ópera para solucionar sus problemas con las cuerdas vocales.

Dayot Upamecano ya alza la voz en el Bayern

De la alineación del PSG destaca el joven Zaïre-Emery. Con solo 16 años se ha hecho un hueco en el equipo francés. Nuestro compañero Iñaki María no habla de este jugador que la está rompiendo en las últimas semanas.

Warren Zaïre-Emery: el goleador de moda más joven del PSG

¡Sale el once del Bayern de Múnich! Los de Nagelsmann jugarán con: Sommer; Cancelo, Upamecano, De Ligt, Pavard; Kimmich, Goretzka, Musiala; Sané, Coman y Choupo-Moting.

¡Recién salida del horno la alineación del PSG! Galtier apuesta por: Donnarumma; Nuno Mendes, Marquinhos, Ramos, Achraf; Danilo, Verratti, Soler, Zaire-Emery; Neymar y Messi. Mbappé empieza en el banquillo.

PSG y Bayern se han visto las caras en Champions en 11 ocasiones, con seis triunfos para los franceses y cinco para los alemanes. En 2020 jugaron la final que se decidió por 1-0 a favor de los bávaros. Fue la edición marcada por el COVID-19.

Por su parte, el Bayern ha conseguido reconducir errática vuelta a la competición tras el Mundial de Catar con dos triunfos seguidos en liga. Sin embargo, este año no va tan sobrado en su país. El Unión Berlín le pisa los talones a un punto de distancia. Muchas de las opciones de éxito de los bávaros están puestas en llegar lejos en esta edición de la Copa de Europa. Los alemanes tienen las bajas de Neuer, Lucas Hernández, Mané, Mazraoui y Wanner.

Los dos equipos llegan con dudas al encuentro. El PSG ha perdido sus dos últimos partidos, ante el Marsella en la Copa de Francia, quedando eliminado, y contra el Mónaco en liga. Los parisinos siguen líderes en su competición, pero ya suman cuatro derrotas esta temporada. Las mismas que en todo el curso pasado. El PSG busca pasar estos octavos de final. En la edición pasada cayó ante el Real Madrid. Los franceses tienen las bajas de Renato Sanches y Mukiele.

¡Vuelve a sonar la música de la Champions en Europa tras la fase de grupos que acabó a principios de noviembre! Teníamos ganas de escuchar el himno característico de la máxima competición europea. Paris Saint-Germain y Bayern de Múnich se ven las caras en el Parque de los Príncipes de París.

¿Cómo regresa cada equipo a la Champions? Claves y porcentajes

Muuuuuy buenas nocheees a todos y todas y bienvenidos a la retransmisión del partido PSG vs Bayern, en vivo y en directo online, correspondiente al partido de ida de los octavos de final de la Champions League.