Real Madrid v Valencia - Spanish Super Cup
⚽ Supercopa de España

Real Madrid vs Valencia, resumen, resultado y goles

Podrá haber clásico en Arabia Saudí. El Madrid, que puede revalidar el título, sigue dejando dudas, pero jugará la final de la Supercopa de España tras superar al Valencia en los penaltis. El partido acabó 1-1 en el tiempo reglamentario. Marcó Benzema de penalti y Lino nada más comenzar la segunda parte. El Valencia, dignísimo semifinalista. Partido muy completo. Excelentes actuaciones de Lino, Almeida y Mamardashvili. Courtois fue decisivo en la prórroga con un paradón ante Fran Pérez y deteniendo el último lanzamiento de penalti de Gayà. El Barça y el Betis jugarán mañana la segunda semifinal (20:00).

¡Falló Gayà y el Madrid es el primer finalista de la Supercopa de España!

⏰ Final de la prórroga

Nos vamos a los penaltis. Nadie pudo marcar y el marcador queda 1-1. Los once metros definirán el primer finalista de la Supercopa de España. Ojo que los dos porteros están inspirados.

Min 116

Quedan cuatro minutos para los penaltis. Los dos equipos empiezan a notar todo el esfuerzo físico, sobre todo el Valencia.

Min 109

¡Pero qué has hecho Courtois! Tremenda parada del portero belga para salvar al Real Madrid. Pues al final se va a quedar la noche para los porteros. Fran Pérez aún no sabe cómo su disparo a pase de Ilaix no ha entrado.

Min 106

Ceballos entra por Valverde. Nuevo cambio del Madrid. Quedan 15 minutos para saber si hay penaltis o no.

Min 105

Otra parada de mérito de Mamardashvili. Latigazo de Toni Kroos y reflejos abajo del portero del Valencia para desviar. Gran actuación del georgiano en Riad. Nos vamos a la segunda parte de la prórroga.

Min 100

Fran Pérez tuvo una ocasión muy clara y se le hizo de noche dentro del área. Rizó el rizo. Ese recorte de más facilitó la llegada de los defensores blancos. El Madrid parece algo mejor físicamente.

Min 92

¡Paradón de Mamardashvili! Voló el portero georgiano ante un remate colocado de Vinícius. Tremenda atajada a dos manos.

Comienza la primera parte de la prórroga.

⏰ ¡Nos vamos a la prórroga!

Final del tiempo reglamentario. Lo intentó el Madrid en los últimos instantes. La tuvieron Vinícius y Valverde, pero detuvo bien en los dos casos Mamardashvili.

Min 90

Siete minutos de añadido, pero esto tiene pinta de prórroga. Se va a jugar poquito en estos últimos minutos.

Min 82

Se marcha Lino, con problemas en el gemelo, y entra Fran Pérez para el Valencia. El brasileño ha sido de lo mejorcito del Valencia. En el Madrid, se va Rodrygo y entra Asensio. Últimos minutos reglamentarios y el Valencia parece más entro que los blancos.

Min 74

Le crecen los enanos al Madrid. Militão se retira mareado tras haber sufrido minutos antes un disparo en la cara de Kluivert. Entra Mendy y Nacho pasará a la posición de central. En el Valencia se marcha Kluivert y entra Hugo Duro.

Min 65

🤕 Lesión de Lucas Vázquez. En una carrera con Kluivert se le ha quedado enganchada la pierna derecha. Mal gesto de su rodilla y tobillo. Pide el cambio. Va a salir Dani Carvajal. Que no sea nada grave.

Min 57

El Madrid salió al campo en la segunda parte con Luka Modrić por Camavinga. Pero el croata ha entrado frío. Al Madrid le falta un poco de agresividad en la presión. El Valencia sabe tocar y lo aprovecha. No lo va a tener fácil. Rodrygo también está bastante desaparecido.

Min 46

¡Goooooooooool del Valencia! ¡Marca Samuel Linoooo! Lo estábamos diciendo, el brasileño estaba siendo de lo más destacado del Valencia. Gran centro de Lato desde la derecha al segundo palo, la defensa del Madrid se duerme y entra Lino para rematar con la espinilla al fondo de la red. Empata el partido el Valencia (1-1).

⏰ Comienza la segunda parte de la semifinal de la Supercopa

⏰ Descanso en el Estadio Internacional Rey Fahd de Riad

El Madrid se marcha a los vestuarios ganando por 1-0. Partido bonito y marcado por la experiencia de los blancos y el atrevimiento y desparpajo de los valencianistas. Empezó intenso el cuadro de Ancelotti, pero los ‘che’ se activaron con un gran Samuel Lino. Sin embargo, Gattuso cuenta con una plantilla joven y eso se nota. Error de precipitación de Cömert en un corte ante Benzema y penalti transformado por el propio delantero francés. El noveno gol del actual balón de oro es el que le da ventaja a los madridistas.

Min 38

¡Gooooooool del Madrid! ¡Goooooool de Benzema! Marca con suavidad su penalti a la izquierda de Mamardashvili, que se lanzó al lado contrario. Los blancos se avanzan en el marcador (1-0).

Min 36

¡Penalti a favor del Madrid! Envío largo de Militão a Benzema y Cömert llega como un toro para derribar al francés. En la repetición se ve como toca la cadera del Balón de Oro. Penalti sin discusión.

Min 31

El partido baja de revoluciones. Lo aprovechó Vinícius para hacer una de las suyas. Carrera dejando pasar el balón y disparo al lateral de la red con el asedio de Correia. Sigue el 0-0.

Min 22

Se va creciendo el Valencia con la inspiración de Lino, Gayà y Cavani. El primero, cedido por el Atlético, está haciendo un arranque de partido extraordinario.

Min 18

¡Cavaniiii la tuvo de cabeza! Centro perfecto de Gayà entre los centrales del Madrid que remata Cavani de cabeza. Paró muy certero Thibaut Courtois.

Min 13

¡Jugada tremenda de Benzema! Se ha internado en el área con una carrera con bicicleta y caño incluido, pero su remate con la derecha no cogió portería.

Min 10

El Madrid se acerca a la portería del Valencia. Defensa adelantada del conjunto valenciano. Los blancos están buscando la espalda de los centrales. Valverde encontró a Rodrygo, pero el brasileño tiró alto.

¡Comienza en partido en Arabia Saudí!

Por su parte, Gattuso apuesta por: Mamardashvili; Thierry, Cenk, Cömert, Gayà; Musah, Almeida, Lino, Lato; Kluivert y Cavani.

Ya hay once del Real Madrid. Ancelotti jugará con: Courtois; Lucas Vázquez, Militao, Rüdiger, Nacho; Camavinga, Kroos, Valverde; Rodrygo, Benzema y Vinicius.

Sigue el minuto a minuto del partido entre el Real Madrid y el Valencia, en vivo y en directo online, correspondiente a la primera semifinal de la Supercopa de España.

Este encuentro de Supercopa de España será el número 200 para Carlo Ancelotti. En su segunda etapa en el Real Madrid, el italiano quiere seguir ganando y quiere repetir el éxito del curso pasado también en Riad. Pero por el aire sobrevuela el año 2015 del conjunto madridista. También con Ancelotti, y después de un arranque brutal, el equipo se cayó físicamente tras el parón navideño. Una historia que no quiere repetir el actuar cuerpo técnico del italiano.

El Real Madrid, a evitar la historia del 2015

En el tema de bajas, el Madrid no podrá contar con David Alaba y Aurélien Tchouaméni. Ferland Mendy es duda. Bajas sensibles para el cuadro de Carlo Ancelotti. Se ha llevado al canterano Mario Martín. En el lado del Valencia, Gattuso pierde para la Supercopa a Samu Castillejo y Nico González.

Por su parte, el Valencia ha perdido sus dos últimos encuentro de primera división. Cayó por 2-1 ante el Villarreal en La Cerámica y también sufrió un duro revés en Mestalla contra el Cádiz. Parece que el efecto Gattuso se ha diluido con el avance de la temporada. La Copa del Rey ha sido el único respiro para los valencianos. Pasaron los dieciseisavos de final tras eliminar a La Nucía por 1-3.

Los dos equipos llegan con dudas al choque. El Real Madrid cayó derrota ante el Villarreal en el último partido de liga por 2-1. A eso, se le suma que pasó por los pelos ante el Cacereño en la Copa del Rey y que también sufrió para sacar adelante la victoria en Pucela contra el Valladolid. No ha arrancado bien el conjunto madridista.

Hay un precedente en la actual Supercopa entre estos dos equipos. Fue en 2020 en Yedah. Fue la segunda vez que la Supercopa se disputaba en Arabia Saudí y la primera edición con el nuevo formato. Una política, la de sacar esta competición fuera del país, que también hacen en otras federaciones.

El éxodo de las Supercopas: una tendencia recurrente

La primera semifinal la disputarán el Real Madrid y el Valencia. El primero se ganó el derecho de estar en Arabia por ser el campeón de liga y el segundo, por ser el subcampeón de la pasada Copa del Rey. Es la primera vez que se ven las caras estos dos equipos esta temporada. El ganador del partido accederá a la gran final del próximo domingo.

Llega el primer título oficial en España. Cuarta vez que se disputa en este formato de final a cuatro y en Arabia Saudí. El Estadio Internacional Rey Fahd de Riad será la sede de toda la competición. Los cuatro equipos participantes son: Real Madrid, Valencia, Barcelona y Betis. El actual campeón es el Madrid, que venció el curso pasado al Athletic Club en la final.