⚽ Atlético de Madrid

Atlético de Madrid vs Getafe: resumen resultado y goles

Final en el Metropolitano. Rasca un punto (1-1) que necesitaba como el comer el Getafe, para romper una racha de cinco derrotas consecutivas. Buen Atlético de Madrid por tramos: combinaciones bien hilvanadas por dentro, con De Paul como faro en la primera mitad y, después, profundo y con empuje, individual y colectivo, por fuera. Pero desacertado en los últimos gestos y desmarques. Reculó el equipo de Simeone tras el 1-0 y, en una jugada desafortunada, se encontró un penalti en contra con el que empató Ünal. No estuvo lejos de ganarlo Memphis en el tramo final. Para el recuerdo queda la jugada más surrealista del fin de semana en la liga española, con Correa celebrando su gol, anulado en un principio, desde el banquillo tras ser sustituido.

⏰ Min 96

Ha tenido la penúltima Memphis, en un remate desde el segundo palo, después de un buen centro de Koke. La sacó Soria, aunque la jugada estaba invalidada por fuera de juego.

⏰ Min 88

A punto de remachar Memphis, recién ingresado en el campo, otra buena jugada exterior por derecha, con pase profundo de Nahuel Molina y con Llorente llegando a línea de fondo para poner el pase de la muerte.

⏰ Min 84

¡Fuera el disparo de Carrasco! Cruzó de más el remate tras una jugada maradoniana. Se rompe el encuentro.

⏰ Min 83

¡GOOOOOOL DE ENES ÜNAL! Empata (1-1) el Getafe desde los once metros. Adivinó el lado Oblak, pero no fue suficiente.

⏰ Min 80

¡Penalti a favor del Getafe! Reculó el Atlético y, en una jugada fortuita, Saúl pasa de héroe a villano. Mano del centrocampista español, involuntaria, pero también antinatural.

⏰ Min 75

Se enfrió el duelo tras el gol de Correa. Sin ocasiones en estos últimos minutos. Baile de cambios, con la entrada de Saúl por Morata y, en el Getafe, de Algobia y Gonzalo Villar, en detrimento de Luis Milla y Carles Aleñá.

⏰ Min 62

¡GOOOOOOOOOOL DEL ÁTLETICO DE MADRID! Surrealista lo que acaba de suceder, con Correa celebrando el 1-0 desde el banquillo, tras ser sustituido mientras se revisaba la jugada.

⏰ Min 61

Doble cambio de Simeone. Entran Carrasco y Llorente, que reaparece de su lesión, y se retiran Thomas Lemar y Ángel Correa.

⏰ Min 60

Segundo gol anulado al Atlético de Madrid, esta vez, por fuera de juego de Correa. Disparó Lemar a la salida de un córner, paró Soria, pero dejó muerto el rechace para el argentino.

⏰ Min 55

Ha salido bien el Atlético de Madrid de vestuarios. Con energía para robar y buenos ataques por fuera. Sufre el Getafe achicando balones en su propio área. Lemar cabeceó mansamente un buen centro de Nahuel Molina, bastante activo en la derecha.

Arranca la segunda mitad.

Final del primer acto. Sin goles por ahora, no ha sido el duelo más atractivo de este sábado de fútbol. Poco exigidos los porteros hasta el momento, aunque ambos equipos han tenido sus tramos. Más el Atlético de Madrid, mezclando por dentro y atacando la profundidad con bastante verticalidad al son de De Paul. El Getafe, que ha ido de menos a más, abusa como de costumbre del juego directo.

⏰ Min 44

¡A punto de marcar Enes Ünal! Estrelló el turco una falta lejana en la barrera, recogió su propio rechace y le arreó un zapatazo que no cogió portería por escasos centímetros.

⏰ Min 42

Primer disparo a puerta del encuentro, de Lemar desde la frontal del área, que detiene sin problemas David Soria.

⏰ Min 39

Primer ataque asociativo del Getafe, más cómodo en este tramo de partido. Se va a alto el chut de Mayoral.

⏰ Min 31

Domina el Atlético de Madrid, con bastantes aproximaciones, aunque sin poner en demasiados prietos a David Soria. El Getafe solo tuvo una, en la que se cruzó de manera providencial Stefan Savić para impedir el mano a mano de Ünal.

⏰ Min 21

Gol anulado a Álvaro Morata por otro fuera de juego, que procedía de un nuevo pase filtrado de De Paul.

⏰ Min 15

Pide penalti Álvaro Morata tras un agarrón del propio Djené. Lo revisó el VAR, pero no lo decretó.

⏰ Min 12

La primera clara para el Atlético de Madrid, la tuvo Griezmann, aunque estaba anulada por posible fuera de juego. Paró David Soria, en cualquier caso. Dos buenos pases filtrados por Rodrigo de Paul.

⏰ Min 8

Se estudian por ahora ambos equipos. Dos buenos ataques del Atlético por izquierda: uno acabó con disparo alto de Griezmann y, el otro, con derribo de Djené a Reinildo. Amonestado el central togolés desde el primer minuto y sancionado para el próximo partido.

⏰ Arranca el partido en el Metropolitano.

Así sale Simeone ante el Getafe: solo un cambio respecto a su último partido, ante Osasuna. Entra Morata en lugar de Pablo Barrios.

Alineación de Quique Sánchez Flores: David Soria; Portu, Djené, Domingos Duarte, Alderete, Gastón Álvarez; Luis Milla, Arambarri, Aleñá; Borja Mayoral y Enes Ünal.

Sigue el minuto a minuto del Atlético de Madrid – Getafe, en vivo y en directo online, correspondiente a la jornada 20 de la liga española.

Se puede decir, incluso, que los colchoneros son la bestia negra de un Getafe que no gana un cara a cara desde 2011, en el Coliseum (3-2). Desde entonces, 23 partidos sin superar al Atlético.

En los últimos enfrentamientos entre sí, en el que es uno de los seis derbis madrileños de la primera categoría del fútbol español, el Atlético es claro dominador, con nueve victorias y un empate en los últimos diez precedentes.

Una situación que ha llevado a que el puesto de Quique Sánchez Flores se tambaleé y a que el técnico diese una rueda de prensa tensa esta semana: «Ha habido jugadores que no han podido jugar y otros que no han querido. Alguien debería dar explicaciones».

Por su parte, el Getafe llega como penúltimo clasificado, con la peor dinámica de la primera división de España: cinco derrotas consecutivas, sumando la eliminación contra el Levante en Copa del Rey (3-2) y los compromisos ligueros frente a Sevilla (2-1), Espanyol (1-2), Barcelona (1-0) y Betis (0-1).

Antoine Griezmann es su jugador más en forma en este momento, en una versión de faro ofensivo similar a la que le dio Deschamps en el Mundial.

El arcoíris de Griezmann

¿Una de las mejores noticias para el Cholo? Que llegan sin bajas.

Dos victorial ligueras, por tanto, para levantar la mala racha en la liga del equipo colchonero: hasta entonces, solo había ganado al Elche en las últimas seis jornadas, no pasó del empate frente a Espanyol y Almería, y cayó frente a Cádiz, Mallorca y Barcelona.

Peor les fue a los de Simeone en Copa del Rey, con la remontada del Real Madrid (3-1) en la prórroga la eliminatoria de cuartos de final. Sin excesivo brillo, los rojiblancos se levantaron y sacaron los tres puntos (0-1) de su visita a El Sadar.

No son buenos tiempos para el Atlético de Madrid. El equipo está inmerso en una crisis de juego y resultados importante, aunque, eso sí, brilló en su último partido en el Metropolitano frente al Valladolid (3-0), hace dos semanas.

Bienvenidos a la retransmisión del partido entre Atlético de Madrid y Getafe, en vivo y en directo online, correspondiente a la jornada 20 de la liga española.