🇪🇸​ Selección

Así fue el Croacia 0-0 España (4-5), resumen, resultado y goles

España es campeona 11 años después. Desde la Eurocopa de 2012 hasta la Nations League de 2023. En los penaltis. De forma épica. No pudo cerrar Laporte, pero sí lo hizo Carvajal, tras dos paradones de Unai Simón. Objetivamente, Croacia fue mejor equipo que España durante 75 minutos, pero España resistió, también tuvo las suyas y pudo evitar los penaltis. Sin embargo, los balcánicos, especialistas en este arte, pusieron todo de su parte para que se diese el desenlace desde los once metros. España no tenía buen recuerdo. Todo lo contrario para Croacia. Pero esta Nations League estaba para el equipo español y Carvajal definió a lo panenka el penalti definitivo. La ‘Roja’ vuelve a lo más alto. Ojalá sea un triunfo de trampolín.

¡¡¡¡ESPAÑAAAAAAAAAAAAAAA GANA LA NATIONS LEAGUE 2023!!!!

🟢 Carvajal 4-5

Ahora sí, Carvajal puede dar la Nations a España…

Empieza la tanda:

Prórroga dominada por España, pero en la que tampoco ha podido marcar. España ha perdido 3 de sus últimas 4 tandas de penaltis. Croacia ha ganado todas desde 2008.

⏰ Final de la prórroga. Habrá penaltis en Róterdam

CROACIA 0-0 ESPAÑA

⏰ Min 114

Lo intenta España. Busca la banda izquierda con Alba y Ansu. También los disparos desde la larga distancia con la potencia de Rodri. Quedan seis para evitar los penaltis.

⏰ Min 107

¡¡QUÉ CERCA OLMOOOOOOO!! Balón dentro del área y remate del delantero que sale desviado por la defensa. España está mejor en esta segunda mitad de la prórroga.

⏰ Final de la primera parte de la prórroga

⏰ Min 103

¡ARRIBA OLMOOOO! Coge un rechace el jugador del Leipzig, aunque no la engancha bien y se va por encima del larguero.

⏰ Min 96

Sale Carvajal por Navas. Estaba tocado el lateral del Sevilla. Primeros minutos para el madridista en esta Final Four.

¡Empieza la prórroga en Rótedam!

Se olía desde lejos. Croacia, especialista en prórrogas, y el ritmo lento de España han desembocado en un nuevo tiempo extra. Asó se decidirá la Nations League 2023. España ha tenido sus mejores momentos en el tramo final del encuentro. Ansu y Asensio han estado ocasiones para marcar. Sobre todo Ansu, con un disparo que sacó bajo palos Perisic. Los equipos pueden realizar un cambio más durante este tiempo extra. Veremos qué pasa.

⏰ Final del tiempo reglamentario

Nos vamos a la prórroga.

⏰ Min 90

4 minutos de añadido…

⏰ Min 89

¡FUERAAAA ASENSIOOO! Sale bien ahora España desde atrás, pase de Navas para Asensio a la espalda del lateral y remate cruzado del balear que se va fuera. Ha podido ser la última del tiempo reglamentario.

⏰ Min 84

¡A PUNTO DE MARCAR ANSUUUUUUU! Qué lástima. Gran jugada de Jordi Alba, pase a Merino que levanta la cabeza y la pone al punto de penalti para el remate de Ansu que saca bajo palos Perisic. Ha sido la mejor ocasión del partido.

⏰ Min 77

Nacho tiene que entrar por Le Normand y también entra Merino por Fabián. Siguen los cambios y el 0-0 en el marcador.

⏰ Min 75

¡CASIIIII FABIÁNNNN! Desmarque a la espalada de Ansu, llega antes Livakovic que despeja, pero el balón cae en los pies de Fabián, que remata por encima del larguero cuando no había nadie defendiendo la portería croata. Estaba lejos y un poco escorado.

⏰ Min 73

Muy poco de momento de los cambios. Sigue mejor Croacia y España continúa atascada. Queda mucho, pero huela a prórroga…

⏰ Min 65

¡FUERA RODRIIIIIIIIII! Recuperación de España con terreno para correr, recibe Rodri, se prepara y dispara con la derecha un pelín desviado. Tiene confianza el del City tras marcar el gol que le dio la Champions League a los ingleses.

⏰ Min 63

Agita el árbol De la Fuente. Salen al terreno de juego Ansu Fati y Joselu por Yéremy Pino y Morata. Por parte croata entró Petkovic.

⏰ Min 56

¡FUERA ASENSIOOOOOOO! Otra vez Jordi Alba por la izquierda, pone el centro y remata Asensio de cabeza por encima del larguero. Una pena, era una buena jugada de España. Con Joselu puede ser una buena opción estos centros.

⏰ Min 50

¡FUERA JURANOVIIIIIC! Centro de Perisic al segundo parlo y el lateral derecho croata llega y consigue rematado cruzado. Avisan los ajedrezados.

¡Empieza la segunda mitad en Róterdam!

Empate sin goles entre Croacia y España en una primera mitad sosa. Los croatas han estado algo mejor. No han tenido ocasiones claras, pero han generado peligro a la espalda de los centrales y aprovechando la envergadura de sus extremos ante Navas y Jordi Alba. España, de más a menos. Gavi ha tenido el gol en una recuperación en campo ofensivo, pero el balón se ha marchado desviado. El conjunto de Luis de la Fuente está teniendo muy poca profundidad. Se está chocando con el orden de Croacia. A ver si cambian las cosas en el segundo tiempo.

⏰ Descanso en Róterdam

⏰ Min 41

¡ARRIBA MORATAAAAAA! Jugada de Jordi Alba por la izquierda, pone el centro y remata el del Atlético de Madrid de cabeza por encima del larguero. Segunda ocasión de España en el partido.

⏰ Min 37

¡SE PASEA EL BALÓN POR EL ÁREA DE ESPAÑAAAA! Otra vez la espalda de la defensa, la gana Brozovic, le hace el lío en el área a Gavi y su centro fuerte no encuentra rematador. Croacia está mejor en estos minutos.

⏰ Min 30

¡UNAI EN DOS TIEMPOOOS! Remate de Perisic llegando desde atrás y el portero del Athletic detiene abajo para quedarse el balón en sus manos. Hace muchos minutos que España no genera peligro.

⏰ Min 27

Croacia está ganando casi todas las jugadas al espacio de los centrales. España tiene que corregir esa situación y darle más velocidad al juego en campo contrario.

⏰ Min 22

¡AL CORTE LAPORTEEEEE! Pase en largo de Croacia, Kramaric gana la espalda a la defensa y viene Laporte para ayudar a Le Normand y enviar a córner. Providencial.

⏰ Min 16

Croacia quiere tener ahora la posesión del balón. A España le falta profundidad cuando tiene el balón. El 1-4-4-2 de Croacia es muy claro y hay pocos espacios.

⏰ Min 11

¡FUERAAAAAAAAA GAVIIII! Robo en campo contrario de España, recupera Gavi, que remata con la derecha, pero el balón lame el palo derecho de la portería de Livakovic.

⏰ Min 6

Controla el balón España. Presiona la salida de pelota de Croacia. En cambio, los croatas esperan replegados en un bloque medio. Los de Luis de la Fuente necesitan paciencia.

¡Comienza la final de la Nations League en Róterdam!

Se nota el ambiente en el estadio de De Kuip de Róterdam, estadio del Feyenoord. La afición española también pone color en la grada.

¡TAMBIÉN HA SALIDO LA ALINEACIÓN DE CROACIA! Los de Dalic salen con Livakovic; Juranovic, Sutalo, Erlic, Perisic; Kovacic, Brozovic, Modric; Pasalic, Kramaric e Ivanusec.

¡YA TENEMOS CONFIRMADO EL ONCE DE ESPAÑA PARA EL PARTIDO! Luis de la Fuente apuesta por Unai Simón; Navas, Le Normand, Laporte, Jordi Alba; Rodri, Fabián; Asensio, Gavi, Yeremy Pino y Morata.

Falta poco para que empiece a rodar el balón en Róterdam. Sigue con nosotros el minuto a minuto de este España vs Croacia, en vivo y en directo online, correspondiente a la final de la Nations League.

Esta mañana, los futbolistas de la selección han pasado por la charla técnica para analizar los peligros y las debilidades de Croacia. Están mentalizados para darlo todo en el partido.

Luis de la Fuente se estrenó en el cargo de seleccionador el pasado mes de marzo con una victoria ante Noruega y una derrota contra Escocia. Hubo muchos cambios de un partido a otro. Esta vez, ante Croacia parece que el riojano no moverá tanto al equipo. La gran duda sigue estando en ataque. Morata tiene la confianza del técnico, pero Joselu tiene los goles. Ya suma tres desde que De la Fuente es el seleccionador.

Joselu, ¿discurso o recurso para Luis De la Fuente?

Por su parte, Luka Modrić es el líder indiscutible de la Croacia de Zlatko Dalić. Un equipo que domina varios registros y que sabe competir ante cualquier tipo de rival. Pese a sus casi 38 años, Modrić está en un nivel exquisito. Ante Países Bajos, forzó un penalti, dio una asistencia y marcó un tanto. El mago de Zadar es un espejo en el que se miran sus compañeros y un modelo a seguir en el mundo del fútbol.

Los 17 años de Luka Modrić en la selección de Croacia

En España hay plena confianza. De las tres ediciones de la Nations League, el combinado español ha jugado dos. En 2021 perdió ante Francia en Milán (2-1), un partido polémico por el segundo gol de Mbappé. Solo seis futbolistas se mantienen en la convocatoria respecto a ese partido.

Así ha cambiado España desde su última final: solo siguen seis jugadores

Por su parte, Croacia busca el primer título para su país. Una selección que fue subcampeona del Mundial de 2018, que quedó tercera en el de 2022 y que ahora está en la final de la Nations League 2023. Los balcánicos superaron a Países Bajos en una nueva prórroga, donde son auténticos especialistas.

Un excelso Modrić lleva a la Croacia de las mil vidas a la final de la Nations League

La ‘Roja’ de Luis de la Fuente quiere mostrar al mundo que sigue siendo competitiva, aunque esté en una fase de reconstrucción. La Selección ganó a Italia en las semifinales del torneo con un gol de Joselu en el tramo final. Solo Jordi Alba y Jesús Navas saben lo que es ganar un trofeo con el equipo absoluto de España. Estuvieron presenten en esa final de 2012.

Joselu tampoco perdona a Italia y España jugará la final de la Nations League

Hoy España puede levantar un nuevo título. No cada día se puede hablar de esto. Para hacerse una idea, los españoles no ganan nada desde la Eurocopa de 2012. No se puede hablar que la Nations League, creada en 2018, sea un gran torneo como un Mundial o una Eurocopa, pero es un título al fin y al cabo.

Holaaaa, muy buenas nocheeees, y bienvenidos a todo el mundo al partido España vs Croacia, en vivo y en directo online, correspondiente a la final de la Nations League.