messi argentina croacia
Mundial Catar 2022

Mundial de Catar 2022: así vivimos el Argentina 3-0 Croacia

Alegría inmensa para el conjunto de Scaloni, que se mete una vez en la final de un Mundial. Modric se queda fuera y luchará por el tercer y cuarto puesto el sábado. Los argentinos se verán las caras el domingo en la final ante el ganador del Francia – Marruecos de este jueves 14 de diciembre. Es la segunda final de Messi, la primera la perdió en Brasil en 2014. Lágrimas de emoción en el rostro de Scaloni.

Min 90+5

¡¡ARGENTINA ES EL PRIMER FINALISTA DEL MUNDIAL CATAR!! Messi vuelve a liderar la victoria de la albiceleste en un partido que acabó con doblete de Julián Álvarez y tanto de penalti del ’10’.

Min 90+4

El banquillo de Argentina canta como la grada. Los jugadores esperan en pie el pitido final.

Min 90

Orsato añade 5 minutos de añadido.

Min 85

Últimos cambios en Argentina. Salen Mac Allister y Nahuel Molina. Entran Correa y Foyth.

Scaloni le da los primeros minutos en el Mundial al jugador del Atlético de Madrid y del Villarreal.

Min 82

Tuvo Mac Allister el cuarto en un tiro desde la derecha del área, pero se fue fuera.

Min 80 ⏰

Ovación de todo el estadio para Modric. Sale del terreno de juego el jugador del Real Madrid y entra Majer, para un mayor centro ofensivo.

Min 76 ⏰

Hay dato de asistencia confirmado: 88.966 personas en la primera semifinal del Mundial de Catar.

Min 74 ⏰

Doble cambio en Argentina. Se van Rodrigo De Paul y Julián Álvarez. Entran Dybala y Palacios.

Min 69 ⏰

¡¡GOL DE JULIÁN ÁLVAREZ!! Messi es generoso y le da el pase del tercer tanto del partido para Argentino. Se fue el 10 solo por banda derecha y le envía el balón a Álvarez. Doblete de Julián en estas semifinales ante Croacia. Cuarto gol del argentino en este Mundial de Catar, solo por detrás de Messi y Mbappé (ambos con 5).

Min 64 ⏰

La primera ocasión clara de Croacia llega a balón parado. El Dibu se saca de encima el balón desviado. Argentina sigue controlando la situación.

Min 60 ⏰

Primer cambio de Scaloni. Sale Leandro Paredes y entra Lisandro Martínez para formar línea de tres centrales.

Min 56

Jugada peligrosa de Argentina por banda izquierda. Centro de Enzo para Messi que en un uno para uno con el guardameta croata tiró al muñeco.

Min 54 ⏰

El Dibu sigue controlando el balón aéreo y no deja oportunidad a los tiros croatas.

Min 49 ⏰

Tercer cambio en Croacia. Sale Brozovic y entra Petkovic.

Min 46 ⏰

Mac Allister le deja buen balón a Messi en la frontal, pero Perisic le roba el esférico rápidamente.

Min 45 ⏰

Inicio de la segunda parte. Hay doble cambio en Croacia: Orsic y Vlasic por Sosa y Pasalic.

Messi se sigue tocando la parte posterior del muslo izquierdo.

Min 45+4 ⏰

Final de la primera parte. Tras un primer cuarto de hora de dudas, Argentina encontró a Messi y empezó a merodear el área croata. No obstante, los dos goles han llegado en jugadas algo ‘fortuitas. Un penalti dudoso que transformó el ’10’ y una jugada de Julián Álvarez dan ventaja a la albiceleste (2-0) al descanso.

Min 45 ⏰

Primera intervención de Emiliano Martínez. Centro de Juranovic que cogió portería tras tocar en la defensa. Muy atento el guardameta.

Min 44 ⏰

¡Livakovic evita el tercero! Paradón del portero croata

Min 42 ⏰

Argentina, con muy poco, tiene pie y medio en la final del domingo. Dos acciones aisladas, dos goles.

Min 39 ⏰

¡¡GOL DE JULIÁN ÁLVAREZ!! El delantero se internó en el área, favorecido por dos rechaces y la falta de contundencia de la defensa de Croacia. En el mano a mano no falló.

Min 38 ⏰

Dos datos del ’10’ de la albiceleste. Es el jugador argentino con más goles en la fase final de un Mundial y también el que más penaltis ha lanzado en la historia de esta competición (junto a Harry Kane).

Min 34 ⏰

¡¡GOL DE MESSI!! El ’10’ argentino dispara fuerte y arriba y no da ninguna opción a Livakovic.

Min 32 ⏰

¡Penalti para Argentina! Desajuste en la defensa de Croacia. Julián Álvarez se queda solo y choca con Livakovic, después de errar en su disparo. Orsato indica la pena máxima y muestra la amarilla al portero.

Min 27 ⏰

Buena acción de Kovacic después de una pérdida de Messi. Aguantó la embestida de dos rivales y conectó con Kramaric, al que frenaron con falta.

Min 26 ⏰

¡Casi marca Enzo Fernández! Disparo desde la frontal que despeja Livakovic

Min 25 ⏰

Centro de Tagliafico desde el costado izquierdo. Sosa intercepta y despeja el balón. Argentina ha dado un paso al frente en los últimos minutos. Llega mucho más fácil al área croata.

Min 22 ⏰

Messi empieza a aparecer con más frecuencia. Trató de conectar en el área con Enzo Fernández, pero estuvieron atentos los centrales de Croacia. Cuando Argentina encuentra al delantero del PSG parece otra.

Min 18 ⏰

Primera vez que Argentina encuentra a Messi. El argentino, asfixiado por Sosa, protege el balón y lo cede atrás. Le cuesta un mundo al equipo de Scaloni llegar con el balón a zona de tres cuartos de campo.

Min 14 ⏰

Los jugadores de Argentina (y la grada) protestan una caída de Messi al borde del área. Daniele Orsato no vio nada punible.

Min 11 ⏰

El centro del campo croata ha tomado el mando del balón. Kovacic, Modric y Brozovic conectan con facilidad. Eso sí, lejos del área argentina.

Min 9 ⏰

Mucho aficionado argentino en el estadio de Lusail. De momento, tranquilidad en los banquillos. Ninguna ocasión en estos primeros compases.

Min 5 ⏰

Dos centros de Argentina al área, ambos de Rodrigo de Paul. Ninguno encontró destinatario. La albiceleste toma el control del partido en estos primeros compases.

Min 1 ⏰

¡Arranca la primera semifinal del Mundial de Catar 2022! La primera posesión es para Croacia.

Ya están los dos equipos sobre el césped. En breves segundos sonarán los himnos de Argentina y Croacia. Después empezará a rodar el balón.

Leo Messi se convierte con 25 en el jugador con más partidos en un Mundial junto a Lothar Matthäus.

El capitán argentino quiere llevar a su país a la final de la Copa del Mundo y está en un estado de forma magnífico. Este es su quinto Mundial y es el mejor en cuanto a estadísticas del ’10’.

Zlatko Dalić repite el mismo once que ganó a Brasil en los cuartos de final y apuesta por el mismo 1-4-3-3.

Scaloni apuesta por un 1-4-4-2 con Paredes que vuelve al centro del campo. Nahuel Molina ocupará el lateral derecho y Tagliafico el izquierdo. Messi y Julián Álvarez arriba.

Sigue el minuto a minuto del partido Argentina vs Croacia, en vivo y en directo online, correspondiente a las semifinales del Mundial de Catar 2022.

La Argentina de Bilardo, la Alemania de Klinsmann, la Italia de Lippi, la España de Del Bosque… Y la Croacia de Zlatko Dalic. Se habla poco de él, pero tiene mucho mérito lo que ha conseguido al frente de la selección capitaneada por Modric.

Este Mundial estará marcado por el buen hacer de los centrales. Y de todos ellos, destaca el croata Josko Gvardiol

La baja de Lo Celso en este Mundial fue un contratiempo importante para Scaloni. Sin embargo, Enzo Fernández y Mac Allister han mitigado su ausencia.

¿Llevará el partido otra vez Croacia a los penaltis? De ser así, son favoritos. Los datos hablan por sí solos.

Leo Messi está ante su gran oportunidad. Puede firmar un triplete histórico en el Mundial. Enfrente, la selección a la que marcó su primer gol con la camiseta albiceleste.

Argentina realizó el lunes su último entrenamiento previo al importante choque de esta noche.

Ambas selecciones han sufrido en la fase final. Croacia inclinó a Japón y la favorita Brasil en la tanda de penaltis. Argentina tumbó a Australia en los 90 minutos (2-1), aunque también tuvo que recurrir a los once metros para deshacerse de Países Bajos.

Croacia se clasificó como segunda de grupo, tras sumar cinco puntos en sus tres encuentros. Derrotó a Canadá y empató frente a Marruecos y Bélgica.

Argentina empezó el Mundial con muchas dudas tras caer frente a Arabia Saudí. Finalmente, los triunfos frente a Polonia y México permitieron al equipo liderado por Messi clasificarse a octavos de final como primero de grupo con 6 puntos.

Bienvenidos a la retransmisión del partido Argentina vs Croacia, en vivo y en directo online, correspondiente a las semifinales del Mundial de Catar 2022.