⚽ Copa del Rey

Athletic Club vs Osasuna: resumen, goles y clasificación en Copa del Rey

¡Final en San Mames! (1) 1-1 (2*). Sale por la puerta grande Osasuna, que resistió la cuarta prórroga consecutiva desde dieciseisavos para plantarse en la segunda final de Copa del Rey en su historia. La otra, en 2005, la perdió contra el Betis. Fue gracias al primer gol como profesional de Pablo Ibáñez, en el minuto 115, uno de los seis canteranos del club que tuvieron minutos hoy. Derrota durísima para un Athletic Club que asedió a los navarros en el partido de vuelta, perdonó y lo pagó carísimo. Héroe Sergio Herrera, que no necesitó la tanda de penaltis para lucirse.

⏰ Min 119

Está volcado el Athletic, que no consigue ahora la forma de amenazar la portería de Sergio Herrera.

⏰ Min 115

¡GOOOOOOOOOLLLLLL DE PABLO IBÁÑEZ! Volea certera del canterano tras un buen centro de Moncayola. Osasuna está a cinco minutos de jugar la primera final de Copa del Rey en su historia.

Comienza el segundo tiempo de la prórroga.

Descanso de la prórroga, se mantienen las tablas. Partido bastante trabado ahora. Le está pasando factura el cansancio al Athletic.

⏰ Min 101

Fuera el chut de Kike Barja, que se inventó una buena conducción. Estaba invalidada por mano.

⏰ Min 96

Otro córner rematado por el Athletic y otra intervención de merito de Sergio Herrera, que le niega el gol a Mikel Vesga.

Arranca la prórroga.

Final de los 90 minutos reglamentarios. Nos vamos a la prórroga. Sensación de que Osasuna la verá con mejores ojos que el Athletic por lo sucedido hoy en San Mames. Sergio Herrera ha mantenido con vida a los de Arrasate.

⏰ Min 89

¡La ha tenido Kike Barja ahora! Mano a mano algo escorado que repele Aguirrezabala. Nos estamos divirtiendo. Y parece que vamos a la prórroga.

⏰ Min 87

¡Paradón de Sergio Herrera! Buena conexión entre Sancet y Raúl García, que se topa con la enésima acción salvadora del meta navarro. Tampoco acertó Nico Williams en el rechace. Está precioso el partido.

⏰ Min 84

¡Probó fortuna Kike García desde el centro del campo! Pérdida comprometida de Óscar De Marcos que quiso castigar el ‘9’ de Osasuna. Se marcha alto.

⏰ Min 72

Dos acciones de área más en las que Osasuna muestra una fragilidad sorprendente. Sancet e Íñigo Martínez encuentran situación de remate. Repelieron David García y Sergio Herrera, respectivamente.

⏰ Min 69

¡La ha tenido Nico Williams! Clarísima. Buen apoyo de Guruzeta para habilitar la carrera de Iñaki, que gestionó de cine esa transición. Perdonó su hermano pequeño.

⏰ Min 64

Doble cambio en Osasuna. Se retiran Rubén García y Ez Abde, que dejan su sitio a Brasanac y Kike Barja.

⏰ Min 59

Arriba el remate de Yeray Álvarez. Otra para el Athletic en la prolongación de un saque de esquina. Esta vez fue Guruzeta quien peinó. Osasuna sufre en su defensa del área.

⏰ Min 57

Segundo periodo en línea  continuista con lo visto antes del descanso. Sin ocasiones claras por ahora. Sancet se duele tras una acción en la que se hizo daño él solo.

Arranca la segunda mitad. Sin cambios.

Descanso en ‘La Catedral’. 1-0 gana un Athletic Club que ha sido muy superior de principio a fin. Asentado en campo contrario e impidiendo que los de Arrasate amenacen a campo abierto. Apenas ha tenido una ocasión Kike García, bien vigilado por Yeray e Íñigo. Ofensivamente le ha funcionado la verticalidad y los envíos largos al Athletic, con muchos desmarques en profundidad de Guruzeta o Iñaki Williams. Buen ritmo de pelota y presión efectiva de los de Valverde. El gol llegó a balón parado, obra del propio delantero ghanés. Todo abierto, eliminatoria igualada (1-1).

⏰ Min 39

Gol anulado al Athletic por fuera de juego de Iñaki Williams. Le asistió con un pase picado a lo Iniesta su hermano Nico.

⏰ Min 37

¡La ha tenido Kike García! Muy clara. Le salió centrada la definición tras una buena pared. Salvador Aguirrezabala.

⏰ Min 33

¡GOOOOOOLLLLLLLLL DEL ATHLETIC CLUB! 1-0. Marca Iñaki Williams en el córner posterior. Centro de Muniain, peinada de Vesga y remacha el delantero ghanés. Eliminatoria igualada (1-1).

⏰ Min 32

Otra de Sergio Herrera, que le niega el gol a De Marcos tras un doble centro de Yuri y Guruzeta. Sufre Osasuna.

⏰ Min 24

Fuera el remate de Nico Williams desde la frontal. Está encontrando la forma de llegar el Athletic a través de envíos verticales.

⏰ Min 13

Otro desplazamiento de Íñigo a la espalda de la zaga visitante que corta Sergio Herrera con otra salida providencial. Desmarque de Iñaki Williams en esta ocasión.

⏰ Min 7

La primera es para el Athletic Club. Buen balón largo de Íñigo Martínez a la espalda de Aridane, que no calcula bien y le regala un mano a mano a Gorka Guruzeta. Achicó bien Sergio Herrera.

⏰ ¡Arranca el partido en Bilbao!

Jagoba Arrasate con un once menos defensivo de lo esperado: Sergio Herrera; Moncayola, Aridane, David García, Juan Cruz; Lucas Torro, Moi Gómez, Aimar Oroz; Rubén García, Abde y Kike García.

Tenemos alineaciones. ¡Así sale Ernesto Valverde!

Retenido el autobús de Osasuna 30 minutos en los aledaños de San Mames. Se atrasa el arranque a las 21:10.

Sigue en vivo y en directo online el Athletic Club – Osasuna, correspondiente a la vuelta de semifinales de la Copa del Rey.

Duelo bastante igualado el que han mantenido estos dos conjuntos a lo largo de los últimos años, con cuatro triunfos para el Athletic, tres empates y tres victorias rojillas.

La mejor noticia reciente para los vascos es la renovación de Oihan Sancet hasta 2032. Se dice pronto. Anunciada, además de una forma peculiar, como es también la forma de gestionar los contratos de su representante.

Oihan Sancet y una renovación sin precedentes

Por su parte, el Athletic Club llega bastante irregular a este tramo de temporada. Desde el partido de ida, son dos empates (Rayo Vallecano y Getafe), una victoria (Valladolid) y una derrota frente al Barcelona.

Quien no fue llamado para sorpresa de muchos fue Yeray Álvarez, que está cuajando una muy buena temporada con el equipo de San Mamés.

Llega tras un parón de selecciones en el que David García, tras mucho tiempo sin representación de Osasuna en la selección, fue convocado y debutó con Luis de la Fuente en el fatídico partido contra Escocia. Su acompañante ese día fue, además, un Íñigo Martínez al que hoy tendrá como adversario. Día donde el balón parado, con ambos como protagonistas, puede ser clave.

Jagoba Arrasate quiere romper su techo con Osasuna

Mala dinámica en liga desde entonces para los de Arrasate, eso sí. Dos derrotas (Villarreal y Valencia) y dos empates (Celta y Mallorca) desde entonces.

El equipo navarro llega con una renta de 1-0, tras el resultado cosechado en la ida. Abde Ezzalzouli fue el único goleador del encuentro.

Bienvenidos a la retransmisión del partido entreAthletic Club y Osasuna, en vivo y en directo online, correspondiente a la vuelta de la primera semifinal de la Copa del Rey.